当前位置: 首页>>工作专题>>社会实践>>正文

我校召开2014年暑期社会实践宣讲会

5月22日,我校在活动中心二楼报告厅召开2014年暑期社会实践宣讲会。团委、学生会、各二级学院团总支、学生分会、各团支部书记及“十百千”工程等相关老师、同学参加了本次宣讲会。

宣讲会开场由2013年上海市优秀暑期社会实践项目团队进行了展示与报告,向在场同学介绍了各自项目的特色,分享了宣讲、支教的经历与经验,为即将开展新一年暑期社会实践的同学们传递了正能量。

会上,团委、学生会的相关老师、同学对2014年的实践活动项目进行了介绍与解读,针对暑期社会实践的前期准备、申报、开展等流程进行了讲解,并对活动中的重点以及主要问题开展了现场答疑。今年我校设立了“践行核心价值观,奋斗成就中国梦”社会主义核心价值观教育实践活动、“激扬青春梦想”支教实践服务、大学生社会调查科研实践活动、优秀大学生暑期社会挂职锻炼、“青春公益我先行”慈善义工队暑期社会实践、第六届“知行杯”上海市大学生社会实践大赛等几大项目。为全面回顾1984年以来上海市大学生社会实践活动30周年的成果,我校还重点介绍并积极组织参与团市委举行上海市学校共青团实践育人体系建设30周年系列纪念活动的各项工作。

我校今年暑期社会实践活动以“践行核心价值观,共筑复兴中国梦”为主题,引导广大青年学生在社会实践中深化对“中国梦”的理解认识,“勤学、修德、明辨、笃实”,主动担当青年责任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。