团委

 首页 | 新闻动态 | 组织机构 | 通知公告 | 体院大讲坛 | 在线文件 | 工作专题 | 工作指南 | 学院首页 


 ※ 
当前位置: 首页>>工作专题>>科创天地>>正文
     
 
关于征集上海市高校学生科技创新作品展示评优活动作品的通知
 

第六届“上汽教育杯”上海市高校学生科技创新作品展示评优活动已经启动。活动围绕“城市,让生活更美好”、“科技,让城市更精彩”的主题,注重节能减排、绿色环保、循环经济等社会热点问题的思考,以身边科学为基础,创作具有创新性、新颖性和实际应用价值的科技作品。作品需体现时代感、群众性、创新性。

一、活动组织

主办单位:全国科技活动周(上海)组委会办公室

协办单位:上海汽车工业教育基金会

承办单位:华东理工大学

二、作品要求

1、 作品应具有科技含量,具有一定的新颖性、创造性、实用性,由学生在近两年内(2007年10月以后)自主选题、设计、研究、制作并独立完成。对毕业设计、课程设计及已在国际或全国比赛中获奖的作品可选送展示,但不参加评优。

2、 申报作品分为:自然科学类学术论文、科技发明作品、社会科学类调研报告(学术论文)。由学校初审后上报,其中自然科学类学术论文和科技发明类作品合计不得少于所推荐作品总数的三分之二。

3、 自然科学类学术论文包括机械与控制、信息技术、数理、生命科学和能源化工五个类别;科技发明类作品可以是发明创造、工艺革新等实物展品,也可以是可展示的软件作品。实物展品应附设计报告、实物模型、照片图片、多媒体展示片、鉴定报告及申请专利有关材料等。若实物模型搬运困难,则应附视频文件;评审专家认为必要时,将进行实地评审。软件展品应附作品光盘及应用证明等。社会科学类调查报告或学术论文包括哲学、经济、社会、法律、教育、管理等六个类别。

4、 为鼓励参赛者积极为2010年上海世博会的召开献计献策, 本届展示评优活动将设“世博专题”,对围绕“城市,让生活更美好”这一世博主题开展的研究和撰写的作品给予重点关注。

5、 参赛作品可以个人申报,也可以集体申报(限5人以内),填写好本届展示评优《作品申报书》(附件1)后,经本校初评后选送。

6、 为保护大学生作品知识产权,本届活动组委会鼓励学生在选送作品时申请专利。凡具有新颖性、创造性、实用性并有推广价值的作品,可以到上海市知识产权局办理专利申请和资助。

三、作品提交

申报者于2009年10月10日前向院团委提交《作品申报书》(后附正文,一式两份)。

四、评奖办法

1、 本节展示评优活动,设作品特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、参与奖及单项奖各若干名。组委会将推荐获得特等奖的个人参加第八届“明日科技之星”的评选。

2、 参加展示的毕业设计、课程设计作品以及国际或全国性科技竞赛获奖作品,组委会将办法“参展证书”。组委会可推荐部分获奖作品参加2010年上海青少年国际博览会的有关展览。

3、 本届展示评优活动设立“优秀指导老师”奖,用以表彰优秀作品的指导老师;设“杰出工作奖”,用以表彰在赛事组织工作中表现突出的院系负责人员。

希望广大同学积极准备参加此次评优活动,并在规定时间内提交相关材料。

附件一:第六届“上汽教育杯” 上海市高校学生科技创新作品展示评优活动作品申报书

共青团上海体育学院委员会

二〇〇九年九月十五日

上一条:关于举办上海体育学院第三届“竞攀杯”创业计划竞赛的通知
下一条:上海体育学院第八批本科生课外科研项目立项汇总表
关闭窗口
 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权信息 © 2013上海体育学院   共青团上海体育学院委员会

联系地址:杨浦清源环路650号        邮编:200438 邮箱:tw@sus.edu.cn