当前位置: 首页>>工作专题>>科创天地>>正文

上体院团(2014)14

关于开展首届上海体育学院大学生创新创业论坛的通知

各团总支:

为调动学生的主动性、积极性和创造性,激发学生的创新思维和创新意识,更好地交流二级学院创新活动的经验,展示我院创新人才培养成果,我院决定举办首届上海体育学院大学生创新创业论坛。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2014年7月3日

二、活动地点

上海体育学院图文信息楼

三、主办单位

教务处、团委

四、承办单位

五、主要内容

1.项目征集2013年立项并获资助的上海体育学院大学生创新活动计划项目包括创新训练项目和创业训练项目),必须按照格式要求(参见附件1)提交相应材料作为结题报告。组委会将组织上海体育学院大学生创新计划专家指导委员会的专家评委,就项目的执行情况和成果质量进行评审,遴选部分项目参与年会的报告和展板交流活动。

2.报告交流专家指导委员会将遴选30个项目,分3个分会场进行报告交流,项目团队需从项目的选题、执行过程和研究成果及体会等方面进行报告报告,并由指导教师对项目开展情况进行点评报告结束后,由校内外专家、同学对报告进行互动交流。时间安排为汇报10分钟,交流讨论4分钟,指导教师点评1分钟。

3.墙报交流专家指导委员会将遴选30个项目进行墙报展示,墙报需对项目的开展和结论进行展示项目团队需在指定时间在现场与专家、同学进行交流墙报内容由各项目团队按照组委会的要求提供由组委会统一制作。

4.优秀项目评选及颁奖组委会将从每个报告分组中,评选出2个最佳报告奖、4个优秀报告奖和4个报告奖,同时从30个展板交流项目中,通过现场同学投票并综合专家指导委员会投票意见的方式产生10个优秀展示奖获奖项目将获得由组委会颁发的荣誉证书及奖励

六、工作要求

1、严格遵守原则,突出创新内涵。遵守“兴趣驱动,自主实验,重在过程”的实施原则,结合实际,调动学生的主动性、积极性和创造性,激发学生的创新思维和创新意识,逐渐掌握思考问题、解决问题的方法,提高其创新实践能力。

2、加强组织领导,扩大活动参与。各团总支要高度重视,切实加强活动的组织领导,以学生为主,支持辅助学生创新创业活动的开展;充分调动学生参与热情,努力营造各具特色的创新创业氛围,使学生在掌握好一定创业技能的前提下,提前感受创业过程。

3、加大宣传力度,营造创新氛围。各团总支要充分发挥学生会、团支部等组织的优势,扩大活动的影响力和覆盖面,充分利用校内广播、校园网、校报、易班、宣传栏等宣传渠道,切实加强宣传引导工作,共同营造和谐、创新的学术氛围,保证首届上海体育学院大学生创新创业论坛的顺利举办。

附件:1、论坛参与办法

附件: 2、作品提交格式要求

2014年5月12日

附件【开展首届上海体育学院大学生创新创业论坛的通知的附件.doc已下载