当前位置: 首页>>活动预览>>正文

间:2014522日(周四)18:30

点:学生活动中心一楼小剧场

主讲人简介:

曹可强,196512月生,中共党员,教授,博士研究生导师。现任上海体育学院教务处处长,兼招生办公室主任。兼任中国体育科学学会体育产业分会常委、中国高等教育学会体育卫生分会社会体育研究会副理事长、上海市第四届体育学科评议组成员。曾获上海市宝钢教育基金“优秀教师”奖。主持完成国家自然基金项目《我国经济发达地区体育公共服务体系与供给模式研究——以上海、杭州市为例》、上海市哲学社会科学规划课题《上海市体育公共服务的政策选择与制度安排”》、国家体育总局决策咨询课题《我国体育健身娱乐业准入制度建立与管理》、上海市科委重点支撑项目《促进青少年身体健康的适宜体力活动能量代谢的关键技术研究》和上海市体育局决策咨询课题《上海市体育产业比较优势与布局模式研究》、《上海市体育产业发展研究》、《上海市民公共体育均等化研究》等15项。参与国家社科基金重大项目《中国体育发展方式改革研究》和《我国公共体育服务体系研究》。出版学术专著《体育产业概论》、《公共体育服务:体系构建、机制创新与制度安排》。主编《大学体育》、上海市高中《体育与健身》等教材6部。主编《五环旗下的精彩人生》、《普通高中体育与健康新课程理念与实施》等著作5部。在国内体育类中文核心期刊上发表学术论文40多篇。