团委

 首页 | 新闻动态 | 组织机构 | 通知公告 | 体院大讲坛 | 在线文件 | 工作专题 | 工作指南 | 学院首页 


 ※ 
当前位置: 首页>>活动预览>>正文
     
 
“体院大讲坛”第384讲
 

体院大讲坛第384讲

 

  题:十八大后的国际形势与中国外交 

主讲人:张耀   

  20141023日(周18:30   

  点:学生活动中心楼报告厅

 

主讲人简介: 

    

张耀,复旦大学历史学学士、硕士,华东师范大学法学博士,副研究员。上海欧洲学会理事,上海俄罗斯中亚东欧学会理事。1990年起在上海国际问题研究所苏联东欧研究室和欧洲研究室工作,2004年起在俄罗斯与中亚研究室工作,任研究室副主任,现任上海国际问题研究院国际战略研究所副所长。主要研究方向为国际战略、欧洲、俄罗斯以及中亚事务研究。  

主要学术研究成果包括著作:《国际合作反恐》(合著,杨洁勉主编),《当代世界政治经济与国际关系》(合著,周敏凯主编)。译著:《帝国的悲哀》(任晓、张耀、薛晨译)。在《世界经济与政治》、《俄罗斯中亚东欧研究》、《国际观察》、《俄罗斯研究》、《国际问题论坛》等学术杂志上发表论文多篇,其中主要有:《新帝国论评析》,《地缘政治的回归与九一一后美俄关系的嬗变》,《中亚安全局势变迁与国际合作》、《普京第二任期内俄罗斯外交战略评析》,《俄格战争:地缘政治框架下的分析》,《中国与中亚国家能源合作与中国能源安全》,《北约组织未来发展趋势探析》等,在国内外各种报刊杂志发表评论文章一百余篇。

主要作品:

《普京第二任期内俄罗斯外交战略评析》 (2007年6月)

 

共青团上海体育学院委员会

上一条:高雅艺术进校园——上海音乐学院学生乐团专场音乐
下一条:“体院大讲坛”第383讲
关闭窗口
 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权信息 © 2013上海体育学院   共青团上海体育学院委员会

联系地址:杨浦清源环路650号        邮编:200438 邮箱:tw@sus.edu.cn