当前位置: 首页>>活动预览>>正文

体院大讲坛第434讲:演讲让青春更精彩(读书节系列活动之一)

题:演讲让青春更精彩

主讲人:薛念文

间:201661日(周三)15:30

点:活动中心二楼报告厅

主讲人简介:

薛念文,同济大学马克思主义学院教授,复旦大学历史系博士毕业,加州大学伯克利分校访问学者,澳大利亚拉筹伯大学访问学者。主要研究领域为中国近现代史,目前主要关注海外中国研究,写作《蒋介石日记的史料价值》、《蒋介石日记中的宋美龄》、《蒋介石日记中的宋氏三姐妹》、《近30<中国季刊>关于中国改革开放研究》、《西方学者视域中的中国改革开放》等。主要讲授课程为思想道德修养与法律基础、演讲学、公民道德专题研究,擅长双语教学。