当前位置: 首页>>活动预览>>正文

间:2016年6月7日16点30分

点:图文信息楼第二会议室

主讲人简介:

李重申教授,兰州理工大学体育部教授、丝绸之路文化研究所所长。曾担任甘肃省第六、七、八届政协委员,第三、四、五届省纪委特聘监察员,中国科协体育史专家和学术带头骨干,上海交通大学、深圳大学、安徽师范大学、南京师范大学、西安理工大学、深圳职业技术学院兼职教授,敦煌研究院特聘研究员,享受国务院政府津贴专家。曾担任东北亚ASIA 体育 SPORT 史学会理事,教育部第一、二、三、四届全国普通高校体育教学指导委员会委员,中国敦煌吐鲁番学会常务理事兼体育卫生专业委员会主任,中国体育科学学会体育史分会副主任,甘肃省敦煌学学会副会长。

多年来,曾在核心刊物发表论文 100 余篇,主编教材 10 部,完成专著 10 部,参加国家级课题 4 项,承担省部级等课题 10 项,获省、部级社会科学二、三等奖 8 项。曾代表国家参加 25 届巴塞罗那奥运会科技大会、国际体育史、敦煌学等国际学术会议和东北亚体育史学术会议。

出版专著有:《敦煌古代体育文化》、《丝绸之路体育文化论集》、《丝绸之路体育文化论集》(续)、《中国马球史》、《丝绸之路体育图录》、《中国古代体育图录》、《忘忧清越——敦煌的体育》、《敦煌古代体育图录》、《中国传统运动养生图典》(中英文版)、《武术史话》(中英文版)、《新世纪体育——中国传统养生》(单色版、彩色版、英文版)等。另外,《体育实践教程》获国家级十二五规划教材。

上一条:体院大讲坛第455讲:奥运冠军张怡宁:我的乒乓球生涯
下一条:体院大讲坛第434讲:演讲让青春更精彩(读书节系列活动之一)