关于举办上海体育学院“追梦青春,印象绿瓦”六十四周年校庆系列活动的通知

各团总支:

在全国上下深入学习贯彻党的十八大精神、十八届三中、四中、五中全会精神之时,我校将迎来六十四周年华诞。值此校庆之际,为进一步发扬我校的优良传统,适逢2016年里约奥运会成功举办,展现我校师生在奥运赛场的精彩表现,践行上体人“身心一统,兼蓄竞攀”的校训,我校团委决定举办上海体育学院六十四周年校庆系列活动。具体通知如下:

一、主办单位:团委

二、承办单位:

各团总支、校学生会、思源理论研究会、学生社团、学生乐团

三、主题:追梦青春,印象绿瓦

四、活动时间:

10月28日——11月30日

五、主要活动:

1、“为梦发声”第十四届校园十佳歌手大赛

内容:上海体育学院校园十佳歌手大赛是上体范围内最高规格、最有影响力的歌唱比赛,旨在丰富我校师生的业余文化生活展示我校师生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,同时为广大学生提供锻炼的机会和展示的舞台,激发广大学生爱校和热爱艺术、勤奋学习、努力成才的热情与动力,不断提高自身全面素质,推动校园精神文明建设。

承办:校学生会、学生会文体部    时间:10月—11月

2、绿瓦书画展暨书画作品征集

内容:为了进一步丰富校园文化生活,增强艺术魅力,提高我校同学的学习兴趣,挥洒同学们的艺术才华,增进文化艺术交流,让广大同学领略中国书画文化的熏陶,增强各族同学的凝聚力,进一步促进民族团结,提高我校学生艺术修养,吸引广大艺术爱好者,增加我校知名度,特举办本次绿瓦书画展。

承办:书画协会             时间:10月下旬

3、“弄潮杯”辩论赛

内容:弄潮杯”辩论赛 由我校团委主办、经济管理学院《弄潮》杂志社承办,是我校新生节期间一项体现大学生思维的锐度和深度的活动,辩论赛形成了良好的学术氛围,同时加强了同学们的团队精神和整体意识,充分展现了我校学生的人文风采。比赛形式分为初赛、复赛和总决赛,比赛评委由各学院辅导员、老师等担任,老师们专业认真的点评,也使得比赛更加的专业与公正。

承办:弄潮辩论协会               时间:10月-11月

4、高雅艺术进校园——上海芭蕾舞团

内容:上海芭蕾舞团面向广大芭蕾艺术爱好者精心打磨的《芭蕾品鉴晚会》,是以讲、演结合的形式,通过芭蕾集训的展示以及经典芭蕾舞剧、现代舞片段的表演,让您看到芭蕾舞演员台前的优雅亮丽、幕后的辛苦付出;看到古典芭蕾的轻盈飘逸、现代芭蕾的干练洒脱……让您认识芭蕾、了解芭蕾、进而尝试鉴赏和品位它细腻情感和强烈感染力。

承办:团委                         时间:10月25日

5、“印象绿瓦”校庆座谈会

活动内容:邀请我院退休领导、教师及职能部门等,面向全校学生,与学生代表面对面,畅谈绿瓦成长历史,讲述绿瓦过往的小故事、大事件与发展的点点滴滴,平实中见证绿瓦一路发展的辉煌历程。

承办:思源理论研究会、校学生会    时间:11月上旬

6“印象绿瓦”摄影大赛

内容:弘扬校园文化,通过发动全院师生参与校庆活动,征集校园照片、文字,表达对上体的独特情感,以体育、奥运、秋天等关键词来开展“印象绿瓦”摄影大赛,体现上体特色,体验校园精神,展现绿瓦美景。

承办:校学生会宣传部                时间:10-11月

7、“手绘绿瓦”校园手绘图比赛

内容:为了展现校园风景,用独特的艺术角度来看校园的建筑、风景和人物,用手中的画笔作手绘地图,表达对上体的独特情感,以绿瓦学生的眼光来看上体校园,发现不一样的美。

承办:体育教育训练学院团总支     时间:10-11月

8“梦想改造家”——上体第十七届寝室文化生活节

内容:秋风正爽,200号里的绿瓦学子迎来校庆,校园的生活、寝室的生活是青年学子们的主体,为了营造良好的生活环境、生活习惯、生活氛围,我校开展寝室文化生活节,通过拓展活动、文艺节目、寝室设计等活动,促进寝室间的团结向上,提升寝室文化品位,体现上体生活特色。

承办:校学生会                    时间:10-11月

9“那年·那人·绿瓦”——心目中的绿瓦创意展示

内容:从学生眼中看绿瓦,以自己心目中对绿瓦的印象与记忆为主题内容,通过对学生的采访,来看绿瓦的角落与场景;以“那年·那人·绿瓦”的主题,反映绿瓦精神,展现绿瓦人对于上体的情感与情怀,以创意的展示来庆祝上体校庆。

承办:新媒体中心、学生会记者团      时间:11月

10“逐梦青春”学生乐团专场演出

内容:为营造校庆氛围、提高校园文化的生活品质、促进校内学生的音乐文化交流,并为广大的音乐爱好者、艺术团团员以及校内对学生艺术团感兴趣的同学提供一个展示自己的舞台,我校积极开展内容丰富多彩,形式多种多样的校园文化活动。汇报演出将展现学生乐团的风采,大力推进校园文化建设、陶冶大学生情操和提高大学生文化素养,为校庆六十四载献礼。

承办:校学生乐团              时间:12月中旬

请各单位按照活动统一安排,结合自身实际情况,积极组织开展好践行社会主义核心价值观、喜迎建校六十四周年系列活动。

2016年10月13日