团委

 首页 | 新闻动态 | 组织机构 | 通知公告 | 体院大讲坛 | 在线文件 | 工作专题 | 工作指南 | 学院首页 


 ※ 
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
     
 
关于召开上海体育学院第三十五次学生代表大会的通知
 

各学院学生分会、各班级委员会并全体同学

根据《中华全国学生联合会章程》和《上海体育学院学生会章程》的规定,结合我校具体情况报经市学联、校党委批准,现定于20175旬召开上海体育学院第三十五次学生代表大会。

大会的主要议程有:1、听取、审议海体育学院第三十四届学生委员会工作报告;2、听取、审议海体育学院第三十四届学生委员会提案处理委员会工作报告;3、选举产生上海体育学院第三十届学生委员会。

上海体育学院第三十五次学生代表大会的召开,是我校广大同学政治生活中的一件大事,是年全校各级学生组织的一项重要工作。为开好这次学代会,校学生会要求各级学生会认真做好以下几项工作:

1、全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神全国高校思想政治工作会议精神坚持立德树人,不断提高自身思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,围绕同学、关照同学、服务同学,紧扣时代主题明确当代青年学生肩负的历史使命,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”撸起袖子加油干,以扎实业绩迎接党的十九大胜利召开。

2、深入贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》、共青团中央改革方案》及《学联学生会组织改革方案》等有关政策文件要求以保持和增强政治性、先进性、群众性为目标,在党的领导和团的指导下,突出问题导向,创新体制机制,强化学生会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,激发动力、提升活力、增强吸引力和凝聚力,使学生会组织更好地代表和服务广大同学,更好地团结和凝聚广大同学听党话、跟党走,为推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

3、号召广大同学树立服务祖国、服务社会的责任意识,将个人理想与社会需要、国家利益紧密结合起来;积极贯彻落实上海教育综合改革战略和依法治教的基本理念,树立中国特色教育体系的价值自觉,继承并发扬身心一统,兼蓄竞攀精神,积极投身到推动社会主义现代化建设、推动上海率先实现教育现代化、推动我校建设世界一流体育大学的工作中去。

4、认真总结我校学生会的工作,广泛宣传各级学生会在组织建设、思想道德建设、校园文化建设、志愿实践活动等方面取得的成绩;要积极探索新形势下学生会工作的方法和思路,进一步加强学生会自身建设,提高自我管理的能力与水平,增强凝聚力与战斗力;要更好地团结和引领广大同学,充分发挥桥梁和纽带作用,为开好学代会做好充分的思想准备,创建良好的舆论环境和校园氛围。

5、学代会的筹备工作与校园民主建设相结合,向广大同学普及教育民主思想;要把学代会的筹备工作与学生会的日常工作相结合,各学生分会要结合专业特点,在学代会召开之前推出展示学生会与广大同学风采的活动,力求在全校形成规模,达到宣传学代会筹备与民主精神的良好效果。

6、此次大会的筹备工作将分为四个阶段进行:前期准备阶段、宣传发动阶段、代表推选与提案征集阶段及大会选举阶段。各级单位要主动向同级党组织汇报有关召开第三十次学生代表大会的工作,积极争取党组织的支持。要按照有关文件要求进行学代会代表的选举,开展委员会候选人、主席团人选的提名工作(关于代表选举和委员、主席团候选人提名工作的文件另发),并及时组织学代会的各项有关活动,从严要求,以保证大会圆满成功。

上海体育学院第三十五次学生代表大会,是在党的指引下,推进学生工作开展、承担历史重任的大会,各级学生会要认真做好各项准备工作,要以崭新的精神风貌和优异的工作成绩迎接学代会的召开。

上海体育学院第三十届学生委员会

2017428

上一条:关于收看“激扬青春梦-五月的鲜花”全国大中学生文艺汇演通知
下一条:2017年度上海体育学院十佳共青团员、优秀团干和优秀团员评选结果的公示
关闭窗口
 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权信息 © 2013上海体育学院   共青团上海体育学院委员会

联系地址:杨浦清源环路650号        邮编:200438 邮箱:tw@sus.edu.cn