团委

 首页 | 新闻动态 | 组织机构 | 通知公告 | 体院大讲坛 | 在线文件 | 工作专题 | 工作指南 | 学院首页 


 ※ 
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
     
 
关于上海体育学院第三十五次学生代表大会代表选举工作的通知
 

各学院学生分会、各班级委员会并全体同学:

根据《中华全国学生联合会章程》规定,经上海市学生联合会同意,我校决定于2017年5月下旬召开上海体育学院第三十五次学生代表大会。为使大会顺利召开,现将学生代表和代表候选人选举工作通知如下:

一、学代会正式代表条件

1.学代会代表必须是拥有中华人民共和国国籍、且拥有本校正式学籍的学生。学代会代表应当做到有理想、有道德、有文化、有纪律,能自觉遵守学校的各项规章制度,无违纪违规行为,未受过任何处分;能在学生中发挥先锋模范作用,具有良好的群众基础;能同广大学生保持密切联系,受到广大学生的拥护和信任;关心学校事业改革与发展,具有较强的议事能力,能正确行使民主权力,忠实履行学生代表职责;学习上能做到刻苦钻研,成绩优良;工作上能做到敬业求实,有较强的责任感。

2.正式代表除基本条件外,还应同时具备以下条件:

1)未曾受到校规校纪处分;

2)曾获上海体育学院学业奖学金、国家励志奖学金或校级先进个人称号一次以上(校级先进个人称号包括优秀团员、优秀团干部、优秀学生、优秀学生干部、优秀志愿者、校园文化先进个人、单项积极分子等)。

二、代表名额的分配和构成比例

根据我校学生人数,本次学代会拟定代表为150。代表名额的分配,根据各选举单位学生数量和工作需要确定,分配名额见附件一。

学生代表的构成应体现先进性、代表性和广泛性。代表名额原则上不低于全日制在校人数的2%,代表人选应充分考虑到各院(系)、各年级、各专业的分布情况,代表中应有各级学生干部、各类先进个人和集体的代表、党员代表,代表比例不低于25%,少数民族代表也要有一定的数量。本次学代会将根据需要设一定数量的列席代表特邀代表。

三、代表候选人及正式代表产生程序及要求

1.学院成立代表资格审查小组

中乒院、竞校及二级学院团总支书记、学生分会主席和各学院主要团学干部组成各学院代表资格审查小组,对推荐名单进行资格审查。

2.选举产生学院学生代表大会代表

中乒院、竞校及二级学院指导其学生分会及各行政班级班委会,按照比例民主选举产生中乒院、竞校及各二级学院学生代表大会代表。

3.民主推荐、选举正式代表

一下:各学生分会及各行政班级班委会,从各班级开始,提出学校学代会正式代表初选候选人;

一上:提交中乒院、竞校及各二级学院代表资格审查小组讨论并拟定初选名单,初选候选人名单不低于正式代表名额的150%

二下:由各行政班级通过班会、网络、电话、短信、邮箱等多种途径,广泛听取意见,按多于应选代表人数约20%的数额提出正式代表候选人预备人选

二上:经同级党组织同意后,于510日前将学代会代表候选人预备人选名单(见附件二)报校学生会;

三下:校学生会初审原则上同意后,各选举单位需召开相应的学生代表大会,并在举行之前,在代表中反复酝酿;

三上:提交中乒院、竞校及各二级学院学生代表大会进行正式选举,通过差额选举产生正式代表。可以通过差额预选产生候选人后,再进行正式选举;也可不进行预选,直接进行差额选举,由各选举单位自定。

4.上报校级正式代表名单

代表人选产生并公示无异议后,各选举单位必须于515日前将代表选举结果报校学生会,电子稿发送至校团委邮箱tw@sus.edu.cn,报告内容包括推荐、酝酿、考察、研究、审核等情况和同级党委意见,并附代表名册(见附件三)。

5.校级代表资格审查

校学生会主席团、第三十四届学生委员会委员、各学生会主席组成资格审查委员会,负责对代表的产生程序和资格进行审查,代表的产生不符合规定程序的,将责成选举单位重新选举,代表不具备资格的,责成予以撤换。所有重新选举的名单必须于517日前报校学生会,电子稿发送至校团委邮箱tw@sus.edu.cn,报告内容包括推荐、酝酿、考察、研究、审核等情况和同级党委意见,并附代表名册(附件四)。校学生会于518日前整合所有正式代表名单。

各学院学生分会、各班级委员会和全体同学要对选举工作予以高度重视,精心组织实施,并主动争取和依靠院党委的领导。代表人选推选要认真贯彻民主集中制的原则,充分发扬民主,尊重学生青年的民主权利,体现选举人的意志,严格按照规定的程序办事,确保本次学代会代表选举工作圆满完成。

附件一:上海体育学院第三十五次学生代表大会代表名额分配表

附件二:上海体育学院第三十五次学生代表大会代表候选人预备人选名单

附件三:上海体育学院第三十五次学生代表大会代表名册

上海体育学院三十五次学代会筹备委员会

二〇一七年四月

附件【附件.docx已下载
上一条:关于表彰2017年上海体育学院“五四”先进集体和个人的决定
下一条:关于收看“激扬青春梦-五月的鲜花”全国大中学生文艺汇演通知
关闭窗口
 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权信息 © 2013上海体育学院   共青团上海体育学院委员会

联系地址:杨浦清源环路650号        邮编:200438 邮箱:tw@sus.edu.cn