团委

 首页 | 新闻动态 | 组织机构 | 通知公告 | 体院大讲坛 | 在线文件 | 工作专题 | 工作指南 | 学院首页 


 ※ 
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
     
 
关于征集上海体育学院学生代表大会提案的通知
 

各学院学生分会、各班级委员会并全体同学

为了迎接上海体育学院学生代表大会的召开,促进广大同学与学校之间的交流与沟通,为同学们创造更好的学习和生活环境,学代会筹备委员会决定在全校开展提案征集的活动。具体事宜通知如下:

一、提案的内容

学生代表大会的提案,是学生代表大会代表对学校各方面工作提出改进意见和建议的议事方式。提案的内容主要包括:

1.有关学校教学、科研、招生就业、课程设置、改革、发展、稳定等方面的提案;

2.有关校风校纪、教风、学风、校园文化等精神文明建设方面的提案;

3.有关学校以及学生管理工作、办事机制、发展方向等方面的提案;

4.有关广大学生关心的学习、生活、后勤工作等方面的提案;

5.有关学生会组织建设和发展的提案;

6.有关广大学生普遍关心的其它重大问题的提案。

二、提案工作要求

1.各学生分会要高度重视、正确认识提案工作的重要意义,高度负责并组织开展好提案工作,紧紧抓住提案收集工作契机,行使民主权利,保障学生合法权益。要切实引导学生积极关注学校建设工作,加强学生的维权意识,培养学生采用合理的方式为学校各方面工作建言献策的优良素质。

2.提案事实清楚,按一事一案提出。提案内容必须有情况、有分析、有具体建议。一般应包括提出问题的依据,产生问题的原因以及改进的具体建议和方法。提出的问题具有相对针对性,分析问题具有科学性,建议应具有可行性或前瞻性。

3.在填写提案前,须广泛征求建议,充分征求广大同学意见,进行去伪存真的分析筛选,仔细斟酌,详细叙述,并且附带具体的实施办法,保证提案的群众性和真实性。

三、提案的提交

提案以代表团为单位提交,每个代表团提交的提案不少于5条。各学生分会将审核后的提案汇总并填写《上海体育学院学生代表大会提案表》(见附件)于515日前将纸质版交到团委办公室,电子版发至指定邮箱。

四、提案的反馈

1.学代会筹委会将会把收集到的提案反馈到学校相关部门,做好下情上达工作,使同学们关心的热点、难点问题尽快获得答复,同时也为新一届学生会工作提供参考依据。

2.为鼓励代表深入调查研究,积极建言献策,撰写出有深度、高质量的提案,学代会筹委会拟评选出10份“优秀提案”和2个“优秀提案代表团”,并在大会期间进行表彰以及纪念品奖励。

上海体育学院学生会

2017年53

附件【附件:上海体育学院第三十五次学生代表大会提案表.docx已下载
上一条:高雅艺术进校园之上海话剧艺术中心专场演出——大型话剧《起飞在即》
下一条:关于表彰2017年上海体育学院“五四”先进集体和个人的决定
关闭窗口
 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权信息 © 2013上海体育学院   共青团上海体育学院委员会

联系地址:杨浦清源环路650号        邮编:200438 邮箱:tw@sus.edu.cn