关于开展“理想起航 使命担当”2017年上海体育学院第六届绿瓦人节系列活动的通知

关于开展“理想起航使命担当”

2017年上海体育学院第六届绿瓦人节系列活动的通知

上体院团(2017)12号

各单位:

为全面学习贯彻全国、上海市高校思政工作会议精神,以校庆65周年为契机,实现立德树人目标,增强毕业生爱校荣校情怀,展现绿瓦学子风采,推动文明离校工作开展,引导毕业生以积极的人生态度和饱满的自信心顺利步入社会,在2017届毕业生离校之际,围绕培育和践行社会主义核心价值观的总体要求,决定开展“理想起航 使命担当”第六届绿瓦人节系列活动。现将相关事项通知如下:

一、活动时间

2017年5月-6月

理想起航使命担当

三、主办单位

学工部、团委

四、承办单位

校学生就业指导中心、中乒院、各二级学院

五、主要活动

1、“理想起航,使命担当”之毕业生经验分享会

内容:组织毕业生经验分享会,邀请毕业生同学分享考研、考事业单位、考特警的备考心得和体会以及面试的成功经验等,为师弟师妹留下宝贵的财富。

承办单位:武术学院

2、“‘志’青春”毕业衫设计活动

内容:毕业衫设计征集活动,全校范围征集毕业生文化衫设计作品,激发大学生的创造力和想象力,展现毕业生的风采。

承办单位:武术学院

3、毕业季系列体育赛事

内容:为毕业生与同学们、老师们举办系列体育赛事,捕捉赛场上的精彩瞬间,在这共同挥洒汗水的青春里留下同学们最珍贵的友谊,重温师生之情。

活动时间:5-6月

承办单位:体训学院、运科学院、休艺学院

4、教师资格证面试公益讲座

内容:为更好的帮助毕业生走上教师岗位,开展教师资格证面试公益讲座,通过2017年教师资格面试考情分析、技巧提升及备考指导为毕业生们最后一次面试保护航。

活动时间:4月

承办单位:就业指导中心

5、“一承书香”毕业生爱心赠书活动

内容:组织开展“一承书香”毕业生爱心赠书活动。在你即将捐献的爱书的扉页写上你的留言,置于活动中心一楼的书架上,工作人员会将捐赠的书籍进行分类、整理、保管和捐赠。

承办单位:经管学院

6、高雅艺术进校园——话剧《起飞在即》

内容:该剧是一部结合理性和感性,融合科学元素又有文艺情怀的原创作品,展现中国航空工业的逐梦者,跨过了一次次失败与挫折,始终不改初心,为着让国产大飞机冲上云霄一路前行。以此剧献与毕业生同学们,激励同学们在今后的人生道路上更加斗志昂扬。

时间:5月12日

承办单位:团委

7、体院大讲坛《从“职业规划”开始——赢在起点赢得未来》

内容:为即将进入职场的毕业生们进行一场别开生面的职业规划,传授职场减压以及自我情绪管控等技巧。帮助同学们掌握行之有效的压力管理策略,学会各种有效的放松方法,以更加积极的心态踏入职场。

时间:5月17日

承办单位:团委

8、“筑梦青春路”毕业季草坪音乐会

组织校学生乐团、相关社团开展送大四专场音乐会,展示健康向上、充满活力的校园音乐作品,展现绿瓦学子竞攀向上的精神风貌和良好的艺术风采,传递专属于我校学子的思想与态度。用音乐激发学生传播快乐、传递爱的心声,将毕业离校的不舍、留恋之情化作快乐与爱在内心绽放。

时间:6月

承办单位:校学生乐团、校学生会社团部

9、毕业照拍摄活动

内容:组织全体2017届毕业生拍摄集体毕业照片,以及毕业生个人与朋友、老师等在校园内留下自己的身影,属于自己的青春回忆,让相机定格最美丽的离别,让照片记录不褪色的青春。

活动时间:6月上旬

承办单位:学生就业指导中心

10、2017届毕业生毕业典礼

内容:开展2017届毕业生毕业典礼,回忆“绿瓦人”成长路上的点滴,曾经对知识的漫漫求索,对人生的细细思寻,对梦想的孜孜追求。同时也是对毕业生成为“社会人”这一新身份、新职责、新义务的确认,通过毕业典礼进行仪式教育,以此鼓励毕业生身肩时代重任,薪传上体精神,尽展竞攀气度,彰显民族之光。

活动时间:6月23日

承办单位:学工部、团委、学生就业指导中心

六、工作要求

1、紧密围绕主题,突出思想内涵。围绕“理想起航使命担当”活动主题,结合实际,突出特色,有组织地开展形式多样的毕业离校活动;以毕业生为本,深入细致地做好与毕业生相关的各项工作,增强毕业生爱校、尊师、热爱生活以及回报社会的意识。

2、加强组织领导,扩大活动参与。各团总支要高度重视,切实加强活动的组织领导,既隆重热烈、安全有序,又厉行节俭、不铺张浪费;充分调动全院师生的积极性、主动性、创造性,在求实效上下功夫,努力营造各具特色的离校氛围,使毕业生关心学校的改革与发展,积极理解和支持学校工作,以文明的行为和感恩的情怀毕业离校。

3、加大宣传力度,营造和谐氛围。各团总支要充分发挥学生会、团支部等组织的优势,扩大活动的影响力和覆盖面,充分利用校内广播、校园网、校报、易班、宣传栏等宣传渠道,切实加强宣传引导工作, 共同营造热烈、祥和、浓厚的毕业离校氛围,促进绿瓦人节活动扎实开展。

20175月15日

上一条:关于参演《五月的鲜花——激扬青春梦》全国大中学生文艺会演校园文化贡献奖的表彰决定
下一条:高雅艺术进校园之上海话剧艺术中心专场演出——大型话剧《起飞在即》