团委

 首页 | 新闻动态 | 组织机构 | 通知公告 | 体院大讲坛 | 在线文件 | 工作专题 | 工作指南 | 学院首页 


 ※ 
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
     
 
关于开展2019年上海体育学院第八届绿瓦人节系列活动的通知
 

 

 

上体院团〔2019〕18

 

各单位:

为全面学习贯彻全国、上海市高校思政工作会议精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,本着立德树人的根本目标同时也为了增强毕业生爱校荣校情怀,展现绿瓦学子风采,推动文明离校工作开展,引导毕业生以积极的人生态度和饱满的自信心顺利步入社会,在2019届毕业生离校之际,围绕培育和践行社会主义核心价值观的总体要求,学校决定开展“荏苒青春 砥砺追梦”第八届绿瓦人节系列活动。现将相关事项通知如下:

一、活动时间

2019年5月-6月

二、活动主题

荏苒青春砥砺追梦

三、主办单位

学工部、研工部、团委

四、承办单位

校学生就业指导中心、休闲学院党总支

五、主要活动

1、“心怀感恩 追逐梦想”毕业季主题班会内容:四年前的第一次班会拉开了大学的序幕,四年后最后一次班会大学青春画上完美的句号各二级学院结合“心怀感恩追逐梦想”的主题,以班级为单位开展感恩父母、感恩学校、感恩老师的主题班会,鼓励毕业生肩负青春使命,传承上体精神

承办单位:各二级学院

活动时间:5月中旬-6月中旬

2毕业说优秀毕业生事迹分享活动

内容:挖掘毕业生中的先进典型,通过线上平台分享“榜样”的鲜活事迹,展现上体人的先锋形象,发挥先进典型的榜样引领示范作用,弘扬上体精神、传播体育价值、构筑中国力量。

承办单位:就业办

活动时间:5月-6月

3“绿瓦人生故事主题演讲活动

内容:“开讲啦”节目为原型,通过TED演讲形式,打造绿瓦人生故事会。邀请教师代表、毕业生代表共同讲述他们奋斗不止、砥砺前行的优秀事迹传递上体精神,发挥榜样作用

承办单位:学工部、团委

活动时间:6月上旬

4扬帆起航”毕业嘉年华

内容:由各二级学院、学生会、学生社团集体布展,通过打卡的方式,将毕业景观、校园音乐会、团建活动融为一体,打造全院师生共同欢庆的毕业氛围,为毕业生们踏上新征程积蓄力量

承办单位:学工部、团委,各二级学院

活动时间:6月上旬

5、光阴的故事

(1)“青春的诗”毕业照片征集

内容以毕业生离校为契机,通过线上毕业照片征集与展示,抒发“绿瓦人”热爱母校、留恋大学生活的浓厚情谊。进一步展示我校和谐的校园氛围、独特的人文景观以及广大学生的创意、朝气和活力。

(2)“青春有你”毕业故事征集

内容:在即将毕业的时候,通过线上平台喊话的形式,分享大学期间最动人的故事和最真挚的感情。感谢一直在专业上给你指导帮助的老师;感谢在生活上给你照顾的室友;感谢在大学生涯中给你启迪的那个人。

(3)“青青校园”校园地标打卡

内容:曾经在观书塘书声朗朗,曾经在武术房英姿飒爽,曾经在田径馆驰骋赛场,曾经在绿瓦前找到方向。毕业之际通过校园地标打卡活动,展示美丽校园,回忆过往点滴

承办单位:院学生会

活动时间:5月下旬-6月上旬

6“毕业大淘宝”毕业季旧物跳蚤市场

内容:组织毕业季闲置物品大集市,倡导旧物利用、节能环保、文明离校同时将为暑期社会实践的对点支教单位进行各类书籍、学习资料和文体用品的募集。

承办单位:传艺学院、休闲学院

活动时间:5月中旬-6月中旬

7上海体育学院2019届毕业照拍摄

内容:组织全体2019届毕业生拍摄集体毕业照片,并鼓励毕业生们与身边好友、恩师一同在校园内拍摄属于自己的大学回忆,让相机定格最美丽的离别,让照片记录不褪色的青春。

承办单位:就业指导中心

活动时间:6月上旬

82019届上海体育学院毕业生毕业典礼

内容:开展2019届毕业生毕业典礼,回忆“绿瓦人”成长路上的点滴,曾经对知识漫漫求索,对人生的细细思寻,对梦想的孜孜追求。同时也是对毕业生成为“社会人”这一新身份、新职责、新义务的确认,通过毕业典礼进行仪式教育,以此鼓励毕业生身肩时代重任,薪传上体精神,尽展竞攀气度

承办单位:学工部、团委

活动时间:6月

六、工作要求

1、紧密围绕主题,突出思想内涵。围绕“理想起航使命担当”活动主题,结合实际,突出特色,有组织地开展形式多样的毕业离校活动;以毕业生为本,深入细致地做好与毕业生相关的各项工作,增强毕业生爱校、尊师、热爱生活以及回报社会的意识。  

2、加强组织领导,扩大活动参与。各团总支要高度重视,切实加强活动的组织领导,既隆重热烈、安全有序,又厉行节俭、不铺张浪费;充分调动全院师生的积极性、主动性、创造性,在求实效上下功夫,努力营造各具特色的离校氛围,使毕业生关心学校的改革与发展,积极理解和支持学校工作,以文明的行为和感恩的情怀毕业离校。

3、加大宣传力度,营造和谐氛围。各团总支要充分发挥学生会、团支部等组织的优势,扩大活动的影响力和覆盖面,充分利用校内广播、校园网、校报、易班、宣传栏等宣传渠道,切实加强宣传引导工作, 共同营造热烈、祥和、浓厚的毕业离校氛围,促进绿瓦人节活动扎实开展。

学工部、研工部、团委

20195月

 

上一条:2019年上海体育学院大学生西部计划志愿者校内拟录取名单公示
下一条:关于开展2019年上海体育学院大学生暑期社会实践活动的预通知
关闭窗口
 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权信息 © 2013上海体育学院   共青团上海体育学院委员会

联系地址:杨浦清源环路650号        邮编:200438 邮箱:tw@sus.edu.cn