团委

 首页 | 新闻动态 | 组织机构 | 通知公告 | 体院大讲坛 | 在线文件 | 工作专题 | 工作指南 | 学院首页 


 ※ 
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
     
 
关于做好推荐优秀团员作入党积极分子的通知
 

上体院团(2019)24

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强和规范“推荐优秀团员作入党积极分子人选”(以下简称“推优”)工作,从源头提高发展学生党员质量,根据《中国共产党章程》、《中国共产主义青年团章程》、《中国共产党发展党员工作细则》、《共青团推优入党工作实施办法(试行)》等有关规定,并在学校党委组织部《上海体育学院“推荐优秀团员作入党积极分子人选”工作实施细则》(以下简称“实施细则”)的相关要求下,特就我校团组织推荐优秀团员作入党积极分子的事宜通知如下:

   一、推荐对象和推荐条件

各团组织在推荐优秀团员作入党积极分子的过程中,应严格遵守《实施细则》的相关要求,严格推荐程序,把牢推荐关口,推荐对象和推荐条件按照《实施细则》开展工作。

二、推优工作程序与流程

推优必须发扬团内民主,严格程序环节,防止流于形式。具体“推优”程序为参考《实施细则》。

在推优的团组织会议上,应参照以下流程:

1、清点参加“推优”大会的团员人数,须有半数以上有表决权的团员到会方可进行;

2、团支部委员会介绍符合“推优”条件的候选人情况,候选人的产生应遵循、参考团员教育评议、志愿服务、社会实践等评优机制;

3、候选人从思想政治、道德品行、作用发挥、执行纪律等方面进行自我评述,重点介绍入党动机和接受培养教育的体会认识。

4、参会人员通过无记名投票的方式进行民主评议,赞成人数超过应到会有表决权团员的半数以上的候选人,进入考察换届。

5、团支部委员会对推选出的候选人进行考察,考察不唯票,结合平时掌握的情况,提出组织意见,形成书面材料。

6、“推优”情况在一定范围内进行公示,公示应包括具体人员名单、公示日期及公示地说明。公示期内如有异议可向上级团组织反映。

工作要求:

1、充分认识“推优”工作在高校党员队伍建设和共青团建设中的重要作用按照中央要求深入做好新形势下的“推优”工作加强对广大学生团员的思想政治引领事关长远、意义重大。坚持党建带团建坚持从源头抓起“推优”纳入学校党员发展规划“28周岁以下青年入党一般应从团员中发展发展团员入党一般应经过团组织推荐”的要求落到实处。

2、准确把握“推优”工作的立足点在于对团员的培养教育“推优”工作作为思想政治引领的重要工作,作为基层的重要职责。对于申请入党的共青团员,党组织要及时派人进行谈话,了解基本情况,帮助增强党的观念、端正入党动机,着重做好思想上入党工作,为推优做好人员上的充分准备。

3、切实提高“推优”工作质量“推优”作为一项经常性工作原则上每学期集中推荐一批优秀团员作入党积极分子人选。“推优”工作必须坚持党章规定的党员基本条件注重把政治标准放在首位。“推优”对象应从入党申请人中产生对拥护党的纲领、德智体美全面发展、在同学中发挥带头作用、基本具备党员条件的优秀学生团员团组织应及时向党组织推荐。

请各团组织积极重视,推荐优秀团员为入党积极分子,并在10月24日将推优材料上交至校团委。所有学生团员应在完成“推优”程序之后,经党组织审批确认为“入党积极分子”后才能参加入党积极分子培训班对于推优过程中违反纪律的团员,取消其“推优”资格并对相关责任人进行批评教育和帮助,情节严重的,给予纪律处分。

附件一:上海体育学院“推荐优秀团员作入党积极分子人选”工作实施细则

附件二:上海体育学院团组织“推优”表

团委

2019年10月17日

附件【推优工作实施细则.pdf已下载
附件【上海体育学院团组织“推优”表.docx已下载
上一条:关于评选表彰2018-2019学年上海体育学院优秀学生、优秀学生干部、单项积极分子的通知
下一条:关于开展上海体育学院第十六届新生节的通知
关闭窗口
 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权信息 © 2013上海体育学院   共青团上海体育学院委员会

联系地址:杨浦清源环路650号        邮编:200438 邮箱:tw@sus.edu.cn