团委

 首页 | 新闻动态 | 组织机构 | 通知公告 | 体院大讲坛 | 在线文件 | 工作专题 | 工作指南 | 学院首页 


 ※ 
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
     
 
关于开展第四届“绿瓦学子年度人物”评选的通知
 

上体院团〔2019〕27 号

各学院:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神,全面落实立德树人根本任务,紧紧抓住思政育人方向,用“中国梦”凝聚强大精神能量,积极培育、深入挖掘和大力宣传、表彰我校大学生先进典型,发扬“身心一统,兼蓄竞攀”的校训,集中展现绿瓦学子的精神风貌,充分发挥先进典型的示范引领作用,回顾两年来上体与绿瓦学子一起成长、进步的历程,形成和谐的校园氛围和人文环境,我校学工部、团委决定在学校范围内开展“绿瓦学子年度人物”评选活动。

一、活动时间:

2019 年 11 月-12 月

二、评选对象:

近两年来各类优秀、典型的团体或个人

三、奖项设置:  

评选“第四届绿瓦学子年度人物”及“提名奖”,授予证书以及相应奖励。

四、评选标准:

以“对学校发展和绿瓦学子成长有影响”为标准,候选人可以有不同的经历,不同的背景,要求遵纪守法、品学兼优,近两年在学习、生活、实践、体育、文化、艺术、科研、品德等方面有突出表现和影响,参选学生的事迹应主要集中在2018年、2019年,且在以下至少一项中具有特别突出表现:体育竞技、社会实践、学术科研、创新创业、自立自强、文化艺术等方面具有突出成绩,或是具有一定的社会影响力。具体可参照以下标准:

个人:我校在校学生均具有参选资格,包括以下几个方面:热爱祖国,拥护党的领导,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,自觉遵守法律法规和学校规章制度,讲诚信、守纪律,学习成绩良好,在校就读期间,全部课程均无不及格。在维护国家利益、推动社会进步、促进学校发展等方面有突出贡献的;在学术科研、艺术文化、体育竞技、志愿服务等校园文化建设、社会实践方面通过努力钻研、刻苦训练,取得优秀成果的;在大学生活中自立自强、无私奉献,有突出事迹的;在校园生活、家庭生活及成长过程中有特别感人经历的;其他能够作为广大青年学生学习的榜样,能够展示我院大学生风采,提升学院形象和声誉的事迹。  

团体:我校班集体、寝室、社团、学生会、各类协会和活动团队等均具有参选资格,以团体形式在体育竞技、艺术文化、学术科研、志愿服务等方面取得优秀成绩,做出突出贡献。

五、评选办法:

(一)院系推荐  

全校范围内以中乒院、竞校、体职院及各二级学院为单位开展推选,按照本次评选标准,填写《第四届“绿瓦学子年度人物”申请表》, 加盖学院党组织公章。表格填写完毕,请于11月12日(周二)17:00 前一式两份交于所在学院团总支。

 

(二)网络投票

通过上述申请流程后,经学校学生工作指导委员会进行初步审查,确定20-30名候选人,事迹材料在微信公众平台“SUS青年”上进行公示,并由全校师生直接参与微信平台网上投票,作为评审的重要依据。“SUS青年”微信公众平台为本次评选的投票平台。  

 

(三)线下活动  

各候选人在评选活动中结合学校“活力团支部”创建活动及“体育公益330”等社会实践、志愿服务活动,参与相关活动,结合“绿瓦青年讲师团”活动,以演讲等形式“进社区、进学校、进课堂、进网络”,共同开展主题团日活动或相关社团活动等。

 

(四)评审小组综合评定  

经投票及线下活动后,选出20位候选人进行答辩,聘请学生工作指导委员会成员组成评审小组,结合SUS青年微信公众平台投票情况,由评委进行综合打分,最终确定“绿瓦学子年度人物”。

六、其他:

1、评选过程公开进行,真正做到评选过程公开、公正、公平。  

2、各学院要广泛发动、积极组织学生参与到活动中来,并将本次评选活动作为一次学习先进、自我教育的机会。

3、本次评选的解释权归学工部、团委。

学工部、团委

2019111

 

 

附件【第四届“绿瓦学子”年度人物申请表.doc已下载
上一条:高雅艺术进校园之上海话剧艺术中心专场演出——音乐剧《水手之谜》
下一条:关于评选上海体育学院2019年暑期社会实践优秀项目奖、十佳实践标兵、先进个人、优秀指导老师的通知
关闭窗口
 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权信息 © 2013上海体育学院   共青团上海体育学院委员会

联系地址:杨浦清源环路650号        邮编:200438 邮箱:tw@sus.edu.cn