团委

 首页 | 新闻动态 | 组织机构 | 通知公告 | 体院大讲坛 | 在线文件 | 工作专题 | 工作指南 | 学院首页 


 ※ 
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
     
 
关于开展2019年上海体育学院第十六届“我心目中的好老师”评选活动的通知
 


 

上体院团〔2019〕32


 

各单位:

为深入学习十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话,贯彻落实全国、上海市高校思政工作会议精神,学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强和改进我师德建设,遵循“身心一统、兼蓄竞攀”的校训,营造尊师重教的良好氛围,促进优良教风、学风和校风的形成,提高教师的教学水平,我校宣传部、组织部、教工部、人事处、教务处、教师发展中心及学工部、研工部、团委决定共同开展2019年上海体育学院第十六届“我心目中的好老师”评选活动。活动旨在鼓励教师立足教师岗位,爱岗敬业,坚持全员育人、全程育人、全方位育人的理念信念,增强同学们参与教育教学的主人翁意识,并对老师的教育和付出表达感恩。现将有关事宜通知如下:

一、活动目的:

1、评选旨在推进尊师重教的氛围营造,结合主题团日活动,以主题团会、学习交流、思想分享、征文演讲、知识竞赛、体育活动等多种形式的学习活动,采取集中学习和自学相结合的方式,共话师情、感恩师情。

2、本次好老师评选活动旨在以学生的视角深入挖掘我校受学生欢迎的老师典型,进一步加强和改进我院师德建设,促进优良教风、学风和校风的形成,提高教师的教学水平,增强同学们参与教育教学的主人翁意识,集中展现我校老师为人师表、爱岗敬业的良好风尚,在校园内深化导师教书育人理念,营造浓厚的师生情谊氛围,激励广大老师以学术造诣和人格风范引领学生全面成长成才。

二、主办单位:

校党委组织部、宣传部、教工部、人事处、教务处、教师发展中心、学生工作部、研究生工作部、团委

三、承办单位:

运动科学学院

四、活动时间:

2019年11月14-12月5

五、评选范围:

我校在编在岗教师(不含2019年入校教师

六、评选条件:

评选主要根据以下几个方面进行考评:

(一)思想素质:

1、学习贯彻马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想;

2、坚持四项基本原则,贯彻党的教育路线、方针、政策;

3、将思想品德、时事政治教育和科学文化教育融为一体,真正做到教书育人。

(二)基本功底:

1、学识渊博、业务精通、治学严谨,以高尚的科学道德精神统帅课堂;

2、仪态端庄、气质高雅,做学生的表率与楷模;

3、备课认真,讲课生动、仔细并富有感染力,板书规范;

4、善于把握当今本专业的学术动态,积极投入学术研究。

(三)教学方法:

1、理论联系实际,引导学生学以致用,重点培养学生发现问题、分析问题和解决问题的能力;

2、完善学生的知识结构,注重培养创新思维和创新意识;

3、因材施教,深入浅出,灵活多种教学方式,使学生逐步学会独立的进行逻辑思维,提高学生学习的主动性;

4、恰当的使用多种媒体手段辅助教学,使教学过程形象逼真、效果好,突出教学核心;在教学过程中做到突出重点、突破难点,将课堂内容安排得井井有条;

5、在课堂上充分发挥学生的主观能动性,让学生积极的参与到教学活动中去,真正达到教学目的。

(四)治学态度:

1、课堂秩序好,气氛活跃,考勤及时、严格、认真;

2、深入到学生中去,及时掌握学生思想动态和学习情况;

3、认真进行辅导答疑和批改作业,及时并耐心的解答学生提出的问题。

七、评选过程:

)第一轮初赛(时间安排:11月14-11月21日)

1、评选名额:第一轮初赛共推选出30名,依照各学院在编在岗的专业教师人数、辅导员人数产生名额,分配如下表:


 

单位

体训

休闲

武术

传艺

运科

经管

乒乓

国教

心理

马院


 

名额

6

2

2

3

3

3

1

2

1

2

1

2

2


 

2、产生办法:

①中乒院、竞校、体职院、各二级学院、马院对学院专业教师进行推选。

②马克思主义学院及辅导员参选教师要求如下:一是2019年入校进编教师不参加评选;二是近三年内获得过“我心目中的好老师”称号的不参选;辅导员的评选由各学院先推荐1名教师参选(体训2名),不占学院教师推荐名额,推选出初步人选后由辅导员协会开展互评推选并由学生指导委员会审核后推荐2名人选。

3、各学院以及马院于11月21日17:00前,将第一轮初赛产生名单汇总表交至运科学院,联系人:汤含雨。

(二)第二轮复赛(时间安排:11月22-11月27日)

1、评选名额:第二轮复赛共推选出20名

2、产生办法:全校范围内以中乒院、竞校、体职院、各二级学院为单位开展评选,在校大二、大三学生以纸质选票进行投票。组委会将选票发至各学院,同学填写完毕后由各学院回收,并上交至运动科学学院。主办方根据各学院上交的教师实得票数,评选出第轮好老师推荐人选。计算公式为教师在各学院所得票数=(实得票数/ 各学院有效票数)×全有效票数。

3、各学院于11月27日17:00前,将第二轮复赛选票交至运科学院。

第三轮决赛(时间安排:11月28-121日)

1、评选名额:第三轮决赛共推选出10名当选为第十六届“我心目中的好老师”,其余10“我心目中的好老师”提名。

2、产生办法:由主办单位、学指委组成评议小组,产生评选结果。

八、宣传方案

在校内网络媒体、广播台进行活动宣传,在校园内张贴条幅和海报,SUS青年公众号推送、“三行情书——宣传单等活动,吸引同学以及老师的注意,提高大家活动的参与积极性。通过第一轮评选,产生的教师事迹,教学感悟、心得等通过SUS青年、易班、展板、宣传单、广播台、校园网等媒体进行宣传开展各种形式向好老师学习,通过展板便签留言等方式,做好宣传活动,以促进良好尊师重教氛围的形成。

九、其他

1、评选过程公开进行,真正做到评选过程公开、公正、公平,确保学生“心目中”的好老师当选。

2、本次评选的解释权归学工部、团委和运动科学学院。

附件:

1、第一轮初赛选票;

2、第一轮初赛产生名单汇总表

学工部、团委

2019年11月14


 

附件【第十六届我心目中的好老师评选附件.docx已下载
上一条:关于表彰2018—2019学年上海体育学院优秀学生、优秀学生干部、单项积极分子名单的决定
下一条:关于举办上海体育学院第52期“青马工程”培训班的通知
关闭窗口
 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权信息 © 2013上海体育学院   共青团上海体育学院委员会

联系地址:杨浦清源环路650号        邮编:200438 邮箱:tw@sus.edu.cn