团委

 首页 | 新闻动态 | 组织机构 | 通知公告 | 体院大讲坛 | 在线文件 | 工作专题 | 工作指南 | 学院首页 


 ※ 
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
     
 
关于开展全国第六届大学生艺术展演上海市活动校内选拔赛的通知
 

 

上体院团20204

各单位:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,切实落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》《教育部关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》,根据《学校艺术教育工作规程》(教育部令第13号)及《教育部关于举办全国第六届大学生艺术展演活动的通知》(教体艺函〔2019〕5号)要求,上海市教委决定举办全国第六届大学生艺术展演上海市活动。根据市教委的具体通知,现将校内选拔有关事项通知如下:

一、活动主题

本届展演活动的主题是奋斗·创新·奉献。

展演活动的项目和内容要紧紧围绕主题,展现当代大学生与中国共产党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的价值追求;展现当代大学生胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,奉献祖国、奉献人民的远大理想抱负;展现当代大学生勇担时代责任、勇于砥砺奋斗、勇于创新创造,开拓进取、甘愿奉献,追求更有高度、更有品味的人生境界。

二、项目类别及要求

展演活动的项目分为艺术表演类、大学生艺术实践工作坊、艺术作品类(含学生艺术作品和高校校长书画摄影作品)、高校美育改革创新优秀案例四大类。

1、艺术表演类包括声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵;

2、大学生艺术实践工作坊包括艺术与科技、艺术与校园、艺术与生活、艺术与美丽乡村四部分;

3、学生艺术作品类包括绘画、书法和篆刻、摄影、设计、微电影高校校长书画摄影作品类包括绘画、书法和篆刻、摄影;

4、高校美育改革创新优秀案例包括高校美育教师队伍建设、高校公共艺术课程建设与教学改革、高校专业艺术人才培养模式改革创新、高校艺术师范教育教学改革等方面。

四个大类各项目的具体要求见附件。

三、参加对象

1、艺术表演类、大学生艺术实践工作坊和学生艺术作品的参加对象为我校在读的全日制专科生、本科生及研究生,比赛分为甲、乙两个组别,甲组为非艺术类专业的学生,乙组为艺术类专业的学生。艺术表演和艺术作品应以非艺术类专业学生为主,艺术实践工作坊应以艺术类专业学生为主。

2、艺术表演类、大学生艺术实践工作坊、高校校长书画摄影作品高校美育改革创新优秀案例等项目由我校相关部门组织选送。

四、活动安排

1、即日起2020年6月为我校开展活动及作品创作阶段各单位选送校内选拔、报送市赛。学校与艺术课程、学生乐团、学生艺术社团、校园文化建设相结合,发动全校学生参与,开展相关校园文化活动。

2、2020年7月至12月为市级集中展演阶段(市组委会举办展演、评比等活动)。根据上海市组委会的进一步通知,做好市级推荐评选工作。

3、具体要求及奖励办法等见上海市通知。

五、工作要求

1、请各单位高度重视此次活动,结合专业特点、体育特色,按照通知内容、项目要求、时间节点来落实活动的组织实施,规范运作,发动广大师生积极参与。

2、广泛宣传,以开展本次选拔活动为契机,进一步加强学校艺术教育建设、校园文化活动开展,扩大活动影响力。如有未尽事宜,以市教委通知为准。

附件:上海教育委员会关于组织开展全国第六届大学生艺术展演上海市活动的通知

共青团上海体育学院委员会

202032

附件【上海市教育委员会关于组织开展全国第六届大学生艺术展演上海市活动的通知.pdf已下载
上一条:关于开展2020年绿瓦“云园区”文化嘉年华活动的通知
下一条:关于做好2020年上半年上海体育学院推荐优秀团员作入党积极分子人选的通知
关闭窗口
 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权信息 © 2013上海体育学院   共青团上海体育学院委员会

联系地址:杨浦清源环路650号        邮编:200438 邮箱:tw@sus.edu.cn