关于举办上海体育学院第53期“青马工程”培训班的通知

上体院团〔20208号

各单位:

为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大四中全会精神,认真落实《高校共青团改革实施方案》(中青联发[2016]18号)要求,根据《中国共产党章程》、《中国共产主义青年团章程》、《中国共产党发展党员工作细则》、《共青团推优入党工作实施办法(试行)》、《上海体育学院“推荐优秀团员作入党积极分子人选”工作实施细则》等有关规定,积极培育与践行社会主义核心价值观教育,充分发挥共青团组织在大学生思想政治教育中的组织资源优势,切实发挥党的助手和后备军作用,引导优秀团员青年进一步认清当前形势,明确历史责任,坚定理想信念,不断提高团员青年的理论素养和实践能力,进一步加强在高校学生中“推荐优秀团员做入党积极份子人选”(以下简称“推优”)工作,决定于4月22日(待定)—5月下旬举办上海体育学院第53期“青马工程”培训班(本次培训班也作为我校2020年入党积极分子培训班内容安排,青年领袖训练营的课程参照本培训班安排)。

本次培训班将结合“五星、五环、五情”主题教育,积极推动“德智体美劳”绿瓦青年成长计划,从思想引领、学风建设、体育活动、校园文化、实践服务等方面,开展打卡活动,号召、引导青马工程的学员全方位、多层次的素质养成。设计包含红色教育等理论学习、体育拓展、学科研究、文化艺术、创新创业、社会实践等内容的,形成宏观与微观教育结合、纵向横向结合、全员参与的青马工程学员“成长计划”。具体课程安排见附件。根据优秀共青团员及入党积极分子的培养要求,本次培训主要要求如下:

1、全体参训学员应严格遵守培训班纪律,严格遵守学习要求,认真学习相关课程及资料,积极交流讨论,未达到课程理论学习、实践内容等课时要求的,不予结业;

2、本次培训设置线上学习环节,请按照要求完成线上课程,并请全体学员分小组集体进行共青团“青年大学习”,并在各自团支部带头学习、交流学习心得;

3、各小组应在学习期间以小组为单位完成“我是绿瓦人”云聚绿瓦主题团课活动,具体内容参照我校近期工作要点,可参照“活力团支部”创建要求,形式内容不限;

4、各小组应在学习期间以小组为单位完成“青春心向党·竞攀绿瓦人”网络主题教育活动,具体内容参照我校近期工作要点;

5、各小组应在学习期间以小组为单位完成“爱我中华,兴体报国”征文演讲及短视频大赛活动,具体内容参照我校近期工作要点(征文的通知另发,征文的三个类别中每组必须有至少五分之一学员完成每个类别的征文);

6、各小组应在学习期间内完国家行政学院“入党积极分子”网络培训成课程并考核合格;

7、本次“青马工程”考核由网络考试及平时考勤、团课作业、征文提交及讨论学习等组成,具体考核办法另行通知。

根据党员发展要求,需递交入党申请书满半年,经团组织推优并经党组织确定为积极分子后方可参与本次培训班学习(除青年领袖训练营学员外)。望各单位接到通知后,认真做好宣传、选拔工作,并请于4月20日17:00前将学员名单报送至团委邮箱:tw@sus.edu.cn。

附件【附件1 第53期“青马工程”培训班学员名单汇总表.docx已下载
附件【附件2 第53期“青马工程”培训班日程安排表.docx已下载
上一条:关于开展上海体育学院纪念五四运动101周年系列主题活动的通知
下一条:关于组织开展2020年 上海体育学院“十大活力团支部”评选的通知