团委

 首页 | 新闻动态 | 组织机构 | 通知公告 | 体院大讲坛 | 在线文件 | 工作专题 | 工作指南 | 学院首页 


 ※ 
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
     
 
关于做好我校2021年秋季学期各级团学组织大学生素质拓展分测评及审核的通知
 

学院

我校2021-2022学年现已开学,根据《上海体育学院学生手册》中《上海体育学院学生综合素质测评实施办法》的基本办法与原则,请于9月15前完成2020-2021学年相关学生活动的素质拓展分认定、补认证及审核,内容包括各学院的活动补盖、审核勘误等,以及各级团学组织、学生社团及其他学生组织的年度考核工作,相关活动的认定与补认证由主办单位(盖章单位)进行,各学院学生的“蓝本”由学院团委进行审核后提交学院党组织进行审核、报备。要求依照《关于上海体育学院学生综合素质测评实施办法的修订说明》进行审核。各学院团委认真推进素质拓展分认定、补认证及审核工作,循序渐进、规范操作,确保公平、公正、公开,成立素质拓展分认定、补认证及审核工作领导小组统一领导工作,全程负责监督本次工作。

一、工作要求

因疫情影响认定工作的时间节奏,现就素质拓展分的认证审核过程做相关补充说明,请各单位按照说明开展工作:

1、平时学生参加活动由活动的发起者在综合素质测评证书上记录参加活动的情况,同时在学院相关网站上进行网上公示,记录应在活动结束的两周内登记认证,过时不予承认。请各单位在9月15日前将因疫情影响而未认证的活动进行及时补认证。

2、各级团学组织、学生社团及其他学生组织的年度考核工作,应该按照《上海体育学院学生综合素质测评实施办法》中的考核办法,以“优秀、良好、合格、不合格”的考核评定规则(包括考核等级比例)进行考核,考核以工作满一年为准,并报挂靠单位(主管单位)审核后方可公示,公示期满后由盖章单位进行统一盖章认证。

3、学生于今年9月返校后自行检查平时的记录,如属组织者发生的遗漏情况由活动的组织者补登。学生的综合素质测评证书所在学院开展学年审核时将记录齐全的证书交班级综合素质测评小组审核,测评小组对记录的真实性进行审核负责。班级综合素质测评小组审核通过后将证书材料交各学院学生工作组,同时提出平时表现分意见。

4、在奖学金评定过程中,各学院学生工作组在开学后从教务处获取学生的学分绩点,同时审核素质拓展分值,计算综合素质测评分值。汇总后打印学生综合素质测评清单,公示一周师生无异议后,连同证书交学工部、团委进行抽查并审核盖章。

二、注意事项

1、对于素质测评分的认证流程,要加强认证条件的管理,避免认证混乱现象。对于一段时间内多项活动,学生的测评证书无法认证齐全,建议组织者分散在多天、多次认证。改善活动结束后收取测评证书并认证的程序,对于活动中未提交测评证书的申请人进行登记,并避免虚假认证的现象发生。

2、同一活动只对参与者的一种身份进行计分,如在活动中同时具备多种身份,则只能选择分数高的身份进行计分;同一活动中取得的证书不可重复认证,证书的分值认证应以获得证书当年为准;科研创新作品的分值按照作者排名逐次递减。班级、社团的常规活动不应计入综合素质测评中,如有重大活动需要素质测评认证的需提交主管单位进行审批。

3、请各单位充分重视,认真审核,如有违规行为,一经发现,按规章制度处理。团委也将在奖学金评定前进行“蓝本”抽查工作,一经查实有违规违章内容,按照学生手册进行处理。

共青团上海体育学院委员会

2021年9月3

上一条:关于做好2021年度新学期团员录入工作的通知
下一条:关于授予2020年上海体育学院第十七届“我心目中的好老师”荣誉称号的决定
关闭窗口
 

设为首页  |  加入收藏

|

版权信息 © 2013上海体育学院   共青团上海体育学院委员会

联系地址:杨浦清源环路650号        邮编:200438 邮箱:tw@sus.edu.cn