当前位置: 首页>>学生会>>部门介绍>>正文

三、生活部

▪部门职能

生活部是关注同学们生活动态、维护同学们权益、为同学们提供一切可能的生活服务的忠实伙伴。生活部创办了服务同学的《生活之友》报刊,《生活之友》是学子展示才华,表达心声的平台。每学年末负责编撰《新生入学指南》,以便新生更好适应大学生活。生活部还下设自己的二级部门——红十字会学生分会。另外,本着“贴近生活,关心同学”的宗旨,生活部专门成立膳食管理委员会、宿舍管理委员会,帮助同学解决就餐环境,统计就餐满意度,并进行反馈,协助后勤加强寝室卫生,改善学生住宿条件。主要代表活动有:寝室文化节、美食节。