当前位置: 首页>>学生会>>部门介绍>>正文

五、实践部

▪部门职能

实践部是一块以“志愿服务,实践社会”为宗旨的动力齿轮。主要工作是校内外大型活动和赛事的志愿服务,如钻石联赛志愿者、ATP网球大师赛志愿者和F1上海站志愿者的招募与管理,同时与周边社区和学校也保持着密切的合作,如长期开展的“体育进社区”、“三三零”活动、在团委指导下负责院暑期社会实践各项具体工作,这不仅帮助周边群众提高了体育素质,也扩大了体院的影响力。曾经成功参与招募北京奥运会志愿者、上海世博会、国际泳联世界锦标赛的实践部,在后世博的背景下,实践部与社团部一起负责监管我院慈善义工队的相关活动,为我院志愿者服务事业做出了杰出贡献。