当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

“时光绿瓦 人生赛道”——我校第二十七届文化艺术节专场文艺演出圆满落幕

12月14日19:00,“时光绿瓦 人生赛道”上海体育学院第二十七届文化艺术节专场演出在我校综合馆隆重举行。国家体育总局汽车摩托车运动管理中心副主任、中国汽车摩托车运动联合会副主席林洁,上海体育学院党委书记戴健,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌出席活动,中国首位F1车手马青骅,上海力盛赛车文化股份有限公司副总经理张国江等嘉宾受邀出席本次演出,学校各职能部门负责人、二级学院党政领导、教职工及学生观众共同观看了本次演出。

戴健书记作开场致辞,他对于我校一年来取得的成绩给予了充分肯定,指出在当今世界体育发展的大背景下,我校贯彻党和国家的方针政策以及习总书记系列讲话精神,作为全国第一所体育高等学府,身负使命教育、体育、文化等使命,要落实全国高校思想政治工作精神,要为体育事业发展作出贡献。他还对全院师生寄予厚望,秉承“身心一统、兼蓄并攀”校训,使学校的办学水平、办学实力越上一个新台阶,为迎接建校65周年和党的十九大而奉献青春力量。

本次文艺演出以“时光绿瓦青春赛道”为主题,共分为“启程·青春梦想”、“竞攀·超越自我”、“前进·不忘初心”三个篇章,以时间为轴,以体育为主线,将“启程、竞攀、前进”的关键词融入体育赛道的元素,贯穿了体育人的青春岁月、赛场人生,以不同元素、不同形式的节目展现了绿瓦人的体育与艺术风采。

休艺学院带来激情洋溢的开场踏板操《热力青春》,他们的体育舞蹈《舞步青春》将青春与激情融合一起;武术学院的武术节目《精武》,展现了中华武术的张力和体育的精神,高难度的舞龙动作将武术竞技动作糅合其中;而学生乐团带来的打击乐表演《鼓乐狂想》,引燃了全场气氛,CPS街舞社的街舞《Up!up!up!》,带给大家的则是活力与魅力。体育学院、模特社的《速度与激情》将体育元素以模特与健美完美地展示出来,将晚会气氛推向巅峰;武术教师刘志贤的男声独唱《永不回头》唱出了绿瓦学子竞攀的精神和对于体育的坚持,新外学院的音诗画节目《竞攀路上》介绍了高磊、胡建关、张新艳等绿瓦奥运健儿在竞攀路上的心路历程,博得掌声一片。

艺术体操《翱翔》、现代舞《回声》,用体育之美将绿瓦人在不断前行中的初心展现得淋漓尽致,而由多个学院联合表演的体育极限表演《青春无极限》融合空竹,花样跳绳,足球等体育项目,充分展现我院学子将专业与艺术相融合的创造力,是本场演出的亮点之一。

演出还回顾了当天举行的文化艺术节系列活动的赛车文化嘉年华和汽车运动人才培养沙龙,同时采访了首位进入F1的中国籍车手马青骅,分享他的赛车故事和体育之路。最后,大合唱《冲向巅峰》为本次文化艺术节专场文艺演出划上完美句号。

本次演出中,陈晓峰、詹萌还分别为石玉虎等十位老师颁发第十三届“我心目中的好老师”奖项,同时共有潘珊珊等十位老师获得本届好老师提名奖。

今年是我校建校第64年,多年来,我校一直致力于打造“文武兼蓄、星光璀璨”的校园文化氛围和育人环境,而本场专场文艺演出充分展示了我校体育运动人才培养和艺术教育成果,将艺术融入体育,在学生中形成良好的体育艺术氛围。

[撰稿/李澹、许一丹  摄影/翁捷 顾至冉 王卫逸等]

[报送单位/学工部、团委]

[责任编辑/李云朵]