我校一项课题获2016年度“上海共青团调研奖”二等奖

为进一步总结思考共青团改革经验,促进全市各级团组织和广大团干部以调查研究推动上海共青团事业科学发展,上海团市委开展了“上海共青团调研奖”申报与评选工作。根据《上海共青团调研奖条例》,经调研奖评选委员会的认真评审,全市共有11篇文章被授予一等奖,25篇文章被授予二等奖,24篇文章被授予三等奖。我校团委书记梅朵的调研文章《碎片化与重构:“互联网+”时代下的高校青年文化建设转型》被授予二等奖。

调查研究是科学决策的重要基础,是推动工作的有力手段,是转变作风的具体体现。我校各级团组织和广大团干部将继续坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表” 重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八届六中全会和中央党的群团工作会议精神,围绕加强新形势下青年群众工作能力建设,继续弘扬求真务实的精神,深入基层、深入青年,积极开展经常性的调研工作,努力推出更多、更好的调研成果,并着力将调研成果转化为工作思路、工作项目和工作举措,为推进我校及上海共青团事业发展作出更大的贡献。

撰稿/张乙画

上一条:青春喜迎十九大,不忘初心跟党走——我校青年学子热议习总书记在中国政法大学重要讲话