团委

 首页 | 新闻动态 | 组织机构 | 通知公告 | 体院大讲坛 | 在线文件 | 工作专题 | 工作指南 | 学院首页 


 ※ 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
     
 
我校青年学生集中收看《习近平的七年知青岁月》主题学习交流会
 

930日上午,我校学生代表集中观看“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”全国大中学生《习近平的七年知青岁月》主题学习交流会直播。学生代表、团学骨干在会后畅谈了对于《习近平的七年知青岁月》一书的体会和感受,也表达了对于建国68周年和十九大召开在即的喜悦之情。  

七年知青岁月展现了总书记坚定的理想信念、刻苦的学习态度、顽强的奋斗精神、深厚的为民情怀学习交流会在青年学生中产生了热烈反响。同学们一致表示习总书记的七年知青岁月为青年学生勤学修德、励志成才树立了光辉典范,让大家感受到了榜样的力量,找到了青春的答案,明确了奋斗的目标。

校学生会主席赵阳表示,要努力总书记学习,始终同学们放在心中最重要的位置,真正深入学生群体,坚持从学生出发,为学生发声给同学们做实实在在的事情与青年学生打成一片。运动科学学院学生分会秘书长陶瑞媛表示,要学习总书记甘向群众拜师的诚恳态度、愿为群众办实事的务实作风,努力培养、厚植自己和班级同学、支部同志的深厚情谊。武术学院学生尹圣棠表示,要响应习总书记的号召,做一名有大抱负、有大气魄、有大本事、有大勇气、有大使命感的新时代大学生。研究生祖王佳表示,我们现在所处的时代,机遇无处不在,面对这些机遇,支撑我们得更远的只有实力。实力靠的是奋斗,坚持奋斗需要的是信念。当你面对诱惑,不忘初心是种信念;当你想要放弃,支持你前进的动力是信念。

校团委以习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生南开大学新入伍大学生的回信党的十九大召开为契机,组织我校学生学习讨论《习近平的七年知青岁月》,引导青年学生树立远大理想培育和践行社会主义核心价值观,教育团员学生增强“四个意识”、增强先进性和光荣感将学习《习近平的七年知青岁月》作为深化高校大学生思想政治工作的重要举措,激励广大青年学生为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

报送单位/团委

上一条:我校举行“与信仰对话 飞Young中国梦”全国重点报告会暨体院大讲坛468讲
下一条:青春喜迎十九大,不忘初心跟党走——我校青年学子热议习总书记在中国政法大学重要讲话
关闭窗口
 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权信息 © 2013上海体育学院   共青团上海体育学院委员会

联系地址:杨浦清源环路650号        邮编:200438 邮箱:tw@sus.edu.cn