当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校举行“与信仰对话 飞Young中国梦”全国重点报告会暨体院大讲坛468讲

9月28日晚,“与信仰对话 飞Young中国梦”全国重点报告会暨体院大讲坛468讲《回顾十八大·展望十九大——习近平总书记“7.26”重要讲话精神辅导》在学生活动中心报告厅举行。上海市委党校科社教研部副教授丁长艳与青年学生共同探讨了习近平总书记“7.26”重要讲话精神内涵。

讲座全面诠释了十八大到十九大期间我国发生的巨大变化,从神舟十号成功飞天、天宫二号稳定运行,到新“四大发明”,我国走过了砥砺奋进、不平凡的辉煌五年。丁长艳指出,党的十八大以来,党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。她特别强调,认识和把握我国社会发展的阶段性特征至关重要。当代中国发展的阶段性特征与世情密切相关,受世界发展大势的深刻影响,需要深入分析、科学认识、全面把握,才能作出准确判断、得出正确结论。讲座最后,丁长艳总结,一切伟大的事业,总是在承前启后、继往开来中不断推进。学习贯彻总书记重要讲话精神,就要深刻把握“两个一百年”奋斗目标,运用“中国智慧”,形成“中国方案”,切实以目标明确方向、引领行动。

“与信仰对话 飞Young中国梦” 全国重点报告会作为共青团中央和中国电信集团联合开展的一项重点工作,自2014年开始举办以来,邀请了一大批知名的专家学者、文体明星、青年榜样走进高校,结合自身成长经历和对国家改革发展的认识,就党的历史、当代国情、传统文化、青年使命等方面阐述对“中国梦”的理解,分享人生的经历和经验,引导广大青年学生树立积极向上的世界观、人生观和价值观,深受广大学生的喜爱和各级领导的高度重视。

为深入学习贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记关于中国梦的一系列重要讲话精神,积极培育与践行社会主义核心价值观教育,充分发挥共青团组织在大学生思想政治教育中的组织资源优势,引导大学生进一步认清当前形势,明确历史责任,不断提高团员青年的理论素养和实践能力,校团委于今年9月在全校范围启动了“与信仰对话·飞Young中国梦”重点报告会进校园活动。本次报告会也是我校第四十八期团校的首期讲座。

本次活动由共青团中央、上海体育学院、中国电信集团公司主办,共青团上海市委员会、共青团上海体育学院委员会、中国电信上海分公司承办,三人行传媒集团协办。

来源/团委