团委

 首页 | 新闻动态 | 组织机构 | 通知公告 | 体院大讲坛 | 在线文件 | 工作专题 | 工作指南 | 学院首页 


 ※ 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
     
 
上海体育学院第三十六次学生代表大会、第七次研究生代表大会隆重召开
 

本网讯  2019年6月2日,上海体育学院第三十六次学生代表大会、第七次研究生代表大会在图文信息楼报告厅隆重召开。

【竞攀新时代,上体追梦人:大会顺利开幕】

中午13:30,上海体育学院第三十六次学代会、第七次研代会正式召开。上海体育学院党委副书记、副院长陈晓峰,上海市学生联合团、上海交通大学学生联合会执行主席郭晨雨,上海体育学院学研工部部长、武装部部长、团委书记梅朵,学研工部副部长程华,团委副书记陈鸿,学生会主席王一凡,研究生会主席马慧琳出席大会,各兄弟高校学生会、研究生会代表,校各职能部门负责人,各党总支副书记、团总支书记、辅导员以及全体正式代表出席了本次大会。

在庄严的国歌声中,上海体育学院第三十六次学代会、第七次研代会开幕。上海市学生联合团、上海交通大学学生联合会执行主席郭晨雨代表市学联致辞,希望上海体育学院学生会、研究生能继续与学联加强合作,共创美好未来,共同为中华民族伟大复兴贡献青春力量。同济大学学生会主席于溯源代表兄弟高校学生组织向大会致贺词。

会上,上海体育学院党委副书记、副院长陈晓峰发表讲话。陈晓峰表示,我校学生会、研究生会全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和国家团学组织改革的最新精神,以饱满的激情和扎实的工作在各方面取得了长足的进步,开创了崭新的局面。我们的祖国即将走过70年的风风雨雨和荣耀辉煌,上海体育学院也将度过67年的发展历史,学生会、研究生会应以高度的政治责任感和历史使命感引导青年学子自律律人、锤炼品德、练就本领、知行合一、筑梦圆梦,怀揣坚定的理想信念,自觉投身祖国建设,用青春力量助力学校发展、繁荣体育事业和复兴中华民族。

陈晓峰同志代表校党委向我校新一届学生会、研究生会提出三点希望:一是与祖国共前行,坚持四个自信、传承优良传统、把握时代脉搏,争做爱国励志、求真立行的五优人才,把自己的人生与党和国家的前途命运紧紧联系在一起。二是与体育共奋进,建设体育强国,从体育大国迈向体育强国,体育是国家综合国力的重要组成部分,一代人有一代人的担当,一代人有一代人的使命,身为体育人应当自觉肩负起激昂奋进,奉献体育人的担当责任。三是同上体共竟攀,建设世界一流体育大学。学校的发展离不开每一位师生的努力,离不开每一位绿瓦学子不断的添砖加瓦。学生会、研究生会要做全体学生的领头羊、排头兵,引领全体学生齐心协力为学校的发展建言献策、添砖加瓦。光荣使命召唤青年、伟大时代成就青年、壮丽事业需要青年,上海体育学院学生会、研究生会一定能够以崭新的姿态、昂扬的风貌,发挥桥梁纽带作用,不断加强自身建设,卓越进取,奋发有为,团结带领广大同学,把学校建设成为世界一流的体育大学,谱写出更加卓越的青春篇章,励志创造出无愧于时代、无愧于青春、无愧于自己的光辉成绩。


【预备会议、代表团分团活动举行】

 

   

大会开幕前,举行了第三十六次学代会、第七次研代会全体代表预备会议。大会作了学代会、研代会筹备工作报告,对我校学代会、研代会筹备工作情况进行了简要说明。本次大会经过广泛宣传、全面发动,通过学代会、研代会加强了我校各级学生组织的自身建设;严格程序、组织规范,选出上海体育学院学生代表128名、研究生代表58名;充分酝酿、发扬民主,完成了上海体育学院第三十六届学生会主席团候选人、第七届研究生会主席团候选人、第二届学生会常任代表委员会委员候选人及第一届研究生会常任代表委员会委员候选人的考察提名工作。此外,学代会、研代会筹备组对大会会务工作进行了周密的安排,共同营造了良好的会议氛围。随后,经大会审议表决,一致通过了会议议程、大会主席团成员建议名单、大会秘书处建议名单、学代会提案工作委员会建议名单、大会代表资格审查工作报告、筹备工作报告以及《上海体育学院研究生会章程》,并介绍了第三十六届学生会主席团候选人情况、第二届学生会常任代表委员会委员候选人情况、第七届研究生会主席团候选人情况及第一届研究生会常任代表委员会委员候选人情况。

此外,经大会主席团审议表决,一致通过了大会日程、相关选举办法(草案)等,并提交各代表团讨论。

按照大会日程安排,出席上海体育学院第三十六次学生代表大会的代表及列席代表分成5个团,出席第七次研究生代表大会的代表及列席代表分成4个团,分别召开座谈会,审议第三十五届学生会工作报告和第六届研究生会工作报告,分别讨论第三十六届学生会主席团候选人、第二届学生会常代会委员候选人和第七届研究生会主席团候选人、第一届研究生会常代会委员候选人及各自大会选举总监票人及监票人名单,讨论大会选举办法。

在各代表团会议室,代表们以高度的主人翁精神和高涨的热情,紧扣大会的主题,对大会文件进行认真研读、积极思考,凝心聚力、激扬青春、团结竞攀、创新发展,为建设世界一流体育大学贡献青春力量。

 

   

[作者/叶小菁、郭娅妮、樊奕 图/金雯、易爱竺、徐一凡、李含宜、杨帆、邢祺]

[报送单位/学工部、研工部、团委]
 

上一条:上海体育学院第三十六次学生代表大会、第七次研究生代表大会胜利闭幕
下一条:共青团上海体育学院第十六届委员会第一次全体会议召开
关闭窗口
 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权信息 © 2013上海体育学院   共青团上海体育学院委员会

联系地址:杨浦清源环路650号        邮编:200438 邮箱:tw@sus.edu.cn