我校举行2021年夏秋季入伍新兵欢送仪式

9月15日,上海体育学院2021年秋季入伍新兵欢送仪式在杨浦区民兵训练基地举行。上海体育学院党委副书记、副院长王继红出席会议并讲话。学工部、研工部、武装部部长梅朵,各二级学院分管学生工作领导及辅导员代表、入伍新兵参加会议。欢送会由武装部副部长彭海峰主持。

王继红首先对入伍新兵表示了祝贺,对学生们参军入伍报名的积极态度和昂扬的精神面貌给予了肯定。他寄语入伍学生们应当将满腔的爱国热血投入到未来的军事训练和作风养成中去,勇于克服困难、战胜自,以优异的成绩为母校增光添彩,最后王继红书记和各学院领导为正式定兵入伍学生发了入伍通知书

会上,彭海峰全方位介绍了我校大学生应征入伍工作情况以及2021年秋季征兵工作情况。他指出学校高度重视征兵工作成立了征兵工作领导小组,通过采用“仪式教育+主题班会+政策解读+兵役预征+线上答疑”五位一体的征兵工作体系宣传动员,在各二级学院全力支持和配合下,克服了新冠疫情影响,最终共19名同学正式入伍,顺利完成本次夏秋季征兵任务。

入伍新兵代表秦宗毅、毛东帅、费怡敏等三位同学发言,他表示入伍新兵一定不负母校重托,珍惜锻炼机会,严守部队纪律,苦练军事技能,奋发拼搏,并期待建功军营、献身国防载誉归来

会前,王继红等深入基地对入伍新兵一一进行了慰问和谈心。仪式后,二级学院领导和老师们对入伍同学亲切嘱托并一一惜别,同时向即将踏上人生新旅程的同学们赠送了纪念品。

今年下半年我校共有70名学生积极预征报名,经过初检、体检、政审等环节层层选拔后,有18名男生、1名女生定为“双合格”人员由区武装部批准入伍,我校超额完成征兵指标。我校武装工作以夯实国防军事教育为基础,以征兵宣传动员为手段,积极推动构建“国防军事教育、征兵宣传动员、役前跟踪服务、役后全面培养”的四维工作体系,进一步完善、创新工作机制,努力在上海市征兵工作中继续走在前列,发挥表率作用。

文、/樊思聪

报送/学工部、武装部

上一条:我校组织本硕博学生共同观看“同上一堂奥运思政大课”——让同学们在体悟体育精神中汲取前行的力量
下一条:【百年竞攀路,薪火永相传】我校2021年暑期社会实践活动圆满收官