当前位置: 首页>>体院大讲坛>>正文

间:2014923日(周14:30

点:学生活动中心一楼小剧场

主讲人简介:

刘中起,社会学博士、德国(斯拜尔)公共行政大学、新加坡公共事务学院高级访问学者,中共上海市委党校、上海行政学院副教授。长期从事社会学理论与方法、社会治理与公共安全研究。著有《都市社区治理:以上海建设国际化城市为背景》、《理性主义的范式转换及其当代价值》等多部专著。曾主持国家社科基金课题、上海市哲学社会科学基金项目、中共中央党校重点调研项目等多项重要课题,多次参与上海市委研究室、上海市政府发展研究中心决策咨询项目,执笔完成的研究报告曾获中共上海市委宣传部“专项课题”研究专函表彰。在CSSCI核心期刊上发表学术论文50余篇,作品曾获得上海市第九届、第十二届哲学社会科学优秀科研成果奖、上海市民主法治建设课题理论研究优秀成果奖等多项奖励。主讲《上海社会治理体制的改革与创新》、《转型期社会矛盾调节机制与社会管理创新》、《在改善民生和创新管理中加强社会建设》、《群体性事件防范与处置》、《新时期社会建设与社会政策创新》、《网络信息运用与舆论引导方法》等专题课程。