团委

 首页 | 新闻动态 | 组织机构 | 通知公告 | 体院大讲坛 | 在线文件 | 工作专题 | 工作指南 | 学院首页 


 ※ 
当前位置: 首页>>团学动态>>正文
     
 
学雷锋精神座谈会简讯
 

快乐志愿 随手公益

—我院组织召开新时期学习雷锋精神座谈会

3月5日,时值雷锋同志牺牲50周年和毛泽东同志号召“向雷锋同志学习”49周年之际,学工部、团委组织召开的“新时期青年学生学习雷锋精神座谈会”顺利召开。思源理论研究会、各系院代表、研究生会等30余名同学参加了此次会议,并就如何践行、传承好雷锋精神畅谈了各自的新的心得体会。院团委书记霍圣录出席并做了讲话。

霍圣录首先传达了我院开展学习雷锋活动的通知精神,强调了学习雷锋活动的重要性与必要性,并明确提出,要在团员青年学生要利用学校提供的各种机会和平台开展多种形式的学习雷锋活动,走出校园、走进社区,抓重点、出典型,逐步形成学雷锋活动的常态化。

与会的学生代表就新时期我院学子如何学习认识雷锋精神畅所欲言。经管学院的吴同学表示:“我们小学时的雷锋精神与今天的雷锋精神是有很大不同的,时代变了,雷锋叔叔的形象也在我们心中发生了些许变化。从而,我们要做的事,也应该根据这变化中的雷锋精神进行改变。”体训学院的吴同学认为:“感动中国中的人物代表就是新时代的雷锋代表。他们都是在一些小事中奉献自己而他们不求回报,从自己出发,帮助别人。”人文学院两位同学就如何践行雷锋精神谈了自己的理解,“在现在这样务实的社会中生活,发扬雷锋精神,说得比做得容易。杜绝假、大、空,严格要求自己,做好自己。”“雷锋精神不是3月5日精神,不能一年只有一天,我们应该从日常的点滴小事开始,践行雷锋精神。只要从当下做起,会发现其实雷锋近在眼前。在我们思考是否应当去帮助他人时,多换位思考,多替他人着想。”

在会中,同学们也就近期召开的“两会”与近期的热点问题“钓鱼岛问题”进行了讨论。大家都非常关注“两会”的召开,认为这是关系国计民生的大事,并就各自关注的焦点谈了各自的观点。

学工部、团委

2012年3月5日

上一条:志愿传承 永不停息
已是尾条
关闭窗口
 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权信息 © 2013上海体育学院   共青团上海体育学院委员会

联系地址:杨浦清源环路650号        邮编:200438 邮箱:tw@sus.edu.cn