当前位置: 首页>>团学动态>>正文

志愿传承 永不停息

——记我院上海科技馆志愿者活动

2012年2月21日至2月26日,我院50名志愿者来到上海科技馆,为游客们倾情服务。在六天的服务期间内,完美的展现出了热情礼貌,热爱公益的绿瓦学子形象。本次志愿者的

吃苦耐劳,无怨无悔

科技馆志愿者负责的主要是引导工作,听起来不困难,但工作却并不如志愿者们所想的那样轻松。每天,志愿者们要工作八小时,对志愿者们得体力和精神都是不小的挑战,但是志愿者们忍着脚底的酸痛,尽职尽责,微笑着迎接每一个兴高采烈的游客。

岗位各异,乐在其中

这次志愿者的岗位是由科技馆的工作人员随机安排的。岗位地点有:地下一层:球幕影院。一层:生物万像,地壳探秘,彩虹乐园,智慧之光,设计师摇篮。二层:地球家园,信息时代,机器人时代。三层:探索之光,宇航之光,探索者长廊;各个地方都有我们的志愿者的身影。虽然有的志愿者没有被分配到心仪的岗位,但是他们都脚踏实地,干一行爱一行,力求在自己的岗位上做到最好。面对儿童,志愿者们会俯身用亲切的声音和他们交流;面对老人,志愿者们会上前搀扶,道一声“当心脚下”;面对外国游客,志愿者们也会大胆得用得体的外语为他们引导。虽然工作岗位不同,但志愿者们都努力发挥自己的特长,将工作全满完成。

服务期间,志愿者们无论面对的是繁重的服务工作,还是重复的信息工作,都能坚守在自己的岗位上,为广大游客留下非常好的印象;志愿者们的努力付出为科技馆增添了一道亮丽的风景线,同样也提高了自己的工作能力和责任心。

六天的科技馆志愿者活动已经落幕。工作虽然辛苦,但绿瓦学子用青春和热情展现出了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以高昂的斗志圆满地完成了本次志愿者活动,体现了新时期的雷锋精神。

上海体育学院学生会

2012年2月29日