当前位置: 首页>>团学动态>>正文

献血简报

“我健康、我献血、我自豪”

——我院精心组织开展无偿献血活动

为深入开展“快乐志愿,随手公益”学雷锋志愿服务活动月活动,我院于3月8日、9日两天积极组织广大师生参与无偿献血活动。本次献血活动学院领导高度重视,于2月28日召开了学校献血工作领导小组会议,统一思想并落实部门分工。通过两天组织与动员,我院共有480余名师生参加了无偿献血,圆满完成了本次无偿献血活动。

3月8日早上八点钟刚到,已有不少学生早早地来到活动中心三楼献血点。院党委书记戴健,党委副书记、副院长陈晓峰,副院长平杰等院领导一早来到献血现场慰问广大师生。老师同学们认真填写体检表,参加体检,踊跃参与无偿献血。在活动现场,医务人员针对同学们提出的各种有关献血的问题耐心地一一进行了解答,解除了同学们心中的疑虑。院红十字分会、志愿服务团专门组织志愿者负责采血点现场的秩序维持工作。后勤服务中心还为献血师生提供了点心和营养汤,为刚献完血的同学送来贴心的温暖。

近年来,我院积极响应市政府、市教委“在校大学生人人做到在校期间至少献一次血”的文件精神,认真组织献血工作,无偿献血活动已成为我校培养学生社会责任意识的一大教育阵地,是我校的优良传统。希望今天我们献出的爱心和鲜血,能挽救更多宝贵的生命,让更多的人得到帮助。

后服中心、工会、团委、各系院、红十字会