当前位置: 首页>>团学动态>>正文

上海体育学院 十八大学生舆情报送

我院广大师生积极收看十八大开幕式并座谈

11月8日上午9点,十八大开幕式在北京隆重举行。根据部署,学院分别以党委、党总支为单位,以党委中心组(扩大)学习会、党总支专题学习会的形式,组织广大干部、教师和学生收看十八大开幕式,聆听胡锦涛同志代表十七届中央委员会所作的报告,并组织召开座谈会,听取干部和师生员工对十八大开幕式的反映情况。

胡锦涛同志十八大开幕式上的报告在我院干部和师生员工中产生了热烈反响。大家一致认为,总书记的报告清晰地为十大定位,并明确提出大会主题,全面梳理了十七大以来我国各方面工作所取得的重大成就,并就国家发展的重大问题作了全面的梳理,包括指导思想、发展路线、发展目标、工作重点等各方面,为党和国家今后的发展指明了方向,明确了大家的思想,振奋了大家的精神。武术学院教师在集体收看收听之后认为报告鼓舞人心,振奋人心,催人奋进;并表示要以大会精神为指导,满怀信心、热情饱满的投入到工作中去。

学工部组织学生代表在学生活动中心二楼会议室认真观看了十八大开幕式。结束后,学生代表进行了座谈。座谈中,大家表达了对“十八大”胜利召开的喜悦和期盼,抒发自己的感言和祝福,纷纷表示作为新世纪的青年大学生应该从自身出发,要把理论与实践结合起来,把理想与实际结合起来,勇于担当,敢于磨练,努力成为栋梁之才。面对日益激烈的竞争环境,大家将坚定志向,努力学习,积极进取,以更加优异的成绩向党的十八大献礼。时值上海体育学院60年校庆之际,学生代表们就学校如何优化教学管理制度,培养创新型体育人才提出了自己的意见和建议。

为深入学习贯彻十八大精神,学院党委精心部署,狠抓落实,于学期初制定实施了以学习贯彻十八大精神为主要内容的《2012年下半年党委中心组、中层干部理论学习计划》、《2012年下半年党员教育计划》、《2012年下半年教职工政治理论学习指导意见》,分别就党委中心组、中层干部、党员和教职工学习贯彻十八精神的工作作出明确部署,实现会议精神学习贯彻的全覆盖。