团委

 首页 | 新闻动态 | 组织机构 | 通知公告 | 体院大讲坛 | 在线文件 | 工作专题 | 工作指南 | 学院首页 


 ※ 
当前位置: 首页>>工作专题>>社会实践>>正文
     
 
我校团委被评为全国“三下乡”社会实践优秀单位
 

近日共青团中央青年发展部对在2021年度社会实践活动中表现突出的集体个人和项目开展总结通报工作我校喜获佳绩上海体育学院团委被评为全国“三下乡”社会实践优秀单位。

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”在社会课堂中受教育长才干作贡献努力成为担当民族复兴大人的时代新人我校积极开展暑期社会实践活动我校学子奔赴全国各地开展了各类特色暑期社会实践项目,在共青团中央、共青团上海市委员会的评选中,荣获多个奖项。

 

 

今年在热烈庆祝中国共产党成立100周年及学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神之际我校“百年竞攀路,薪火永相传”为主题,举行了2021年大学生暑期社会实践活动。本次活动各学院充分发挥学科特色和人才优势,充分培育已有的品牌项目和团队。出于疫情防控的需要,今年社会实践的形式依然鼓励采用线上与线下结合的方式开展实践活动,共有900多名学生组建了105支队伍参与,其中社会调查类53支,社会服务类52支。

我校引领广大学生结合党史学习教育,发挥体育特色,按照“社会服务”、“社会调查”两个类别,开展《薪火相传两万五、苗乡飞歌健康路——上体“民族大团结组合”赴贵州、四川党史教育暨少数民族体育文化研究》、《千岛湖·界首乡村直播官大学生乡村振兴社会实践》、《“我不是不听话”——体医融合视域下多动症儿童运动干预公益夏令营》、《赓续与新拓:非遗视域下民族体育文化发展的逻辑向度、历程考察和实践路径——一精武体育为例》、《都市育龄女性生育意愿及影响因素研究——基于上海市民的抽样调查》、《乡村振兴背景下革命老区城乡少年儿童体育活动现状与需求调查研究——以井冈山、大别山、太行山“三大革命名山”区域为例》等多种特色暑期社会实践活动,赢得了社会各界广泛关注和高度评价,取得了良好的实践效果绿瓦学子们身体力行地感受着作为当代青年人应有的使命和担当,践行着中国社会主义核心价值观,激励着自己多走青春奋斗的竞攀路。

展望未来我校将进一步开展“体育+”实践育人构建更为完善的实践体系努力让青年学生在实践中涵养家国情怀培养学术志趣践行青年责任不断开创社会实践工作新局面

已是首条
下一条:【百年竞攀路,薪火永相传】我校2021年暑期社会实践活动圆满收官
关闭窗口
 

设为首页  |  加入收藏

|

版权信息 © 2013上海体育学院   共青团上海体育学院委员会

联系地址:杨浦清源环路650号        邮编:200438 邮箱:tw@sus.edu.cn