当前位置: 首页>>工作专题>>社会实践>>正文

我校在社会实践比赛中再获佳绩

由市委宣传部、市文明办、市教卫工作党委、市教委、团市委和市学联联合主办的2020年“知行杯”上海市大学生社会实践项目大赛决赛在上海电力大学成功举行。本届大赛采用“线上+线下”的模式举行,来自各主办单位、相关委办局、高校、媒体等专家评审团齐聚上海电力大学进行集中评审。因防疫工作考量,今年我市“知行杯”获奖名额缩减近30%,我校在报送的4个项目中,来自体育教育训练学院、武术学院、经济管理学院的3个项目入围了决赛单元,取得1个二等奖,2个三等奖的好成绩。在全国“三下乡”社会实践活动中,杜恺同志获得2020年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀个人。

经过前期线下项目材料审查评选、后期线上答辩展示及专家云端问答等环节的考验,体育教育训练学院报送的民族团结携手脱贫、固边强国传承红色血脉——上体“民族大团结组合”赴云南、四川、甘肃少数民族传统体育 文化调研暨“四史”教育专项行动》(指导教师:许丁晨斩获二等奖;武术学院报送的《聚焦体育非遗流变延续,共探传统文化传承发展——后疫情时代我国非遗体育项目社会调查》(指导教师:刘海通)与经济管理学院报送的《体教扶贫助梦,点亮健康中国:“山海间·禾木里”——城乡少儿科学运动共享公益》(指导教师:张叶涵、徐成龙)获得三等奖。

长期以来,在学校党委领导下,我校共青团组织深入践行“实践育人”的职责使命,融入“四史”学习教育,坚持“五星五环五情”教育,为迎接建党100周年打造了“红色竞攀传承工程”,引领青年学生坚定理想信念、圆梦成才之路今年,我校以“红色竞攀路,青春新征程”为主题,顺利完成了大学生暑期社会实践活动。因疫情防控的安全考量,今年实践活动以线上云调研+在地化实践”的形式开展1000多名学生组建了136支队伍参与,其中社会调查类102支,社会服务类34支。本次活动各学院充分发挥学科特色和人才优势,充分培育已有的品牌项目和团队,创新疫情下开展社会实践活动的主题形式,赋能绿瓦学子社会实践新课堂

撰稿/杜恺

图片/许丁晨、刘海通、于卓言

报送单位/团委