当前位置: 首页>>工作专题>>社会实践>>正文

“四史”守初心,青春向进博:在志愿服务中经历“四史”学习教育

11月8日晚,喜迎中国第二十一个记者节庆祝上海体育学院建校68周年之际,我校进博会临时党支部“四叶草“小叶子之家以“‘四史’守初心,青春向进博”为主题围绕“四史”、“习近平总书记关于青年工作的重要思想”和“习近平在第三届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲”三个部分开展了学习教育。

在这个特殊的背景下,临时党支部书记何俊毅老师为小叶子们讲解了——何为初心,初心指的并不是单单一个维度,而是人民维度加民族维度。入党动机是一个人要求入党的内在原因和真实目的,是推动其争取入党的精神力量,要在实践中不断点端正自己的入党动机举出了许多革命先驱的英雄事迹,点燃了同学们的激情!读党章党史,学党史,只有经受住现实的考验,始终践行群众路线才是合格的党员。同时何俊毅老师也以七个“明确”介绍了,习近平总书记关于青年工作的重要思想,并讲述习近平总书记对新时代中国青年提出的六点要求。

之后,支部内的党员同学、入党积极分子从五个方面学习了习近平在第三届中国国际进口博览会开幕式上发表的主旨演讲。

随后会议进行了关于“四史”知识的测试,还为回答最快且正确的同学颁发了小礼品,鼓励大家继续努力,不断通过学习“四史”知识来提高自己政治素养,坚定自己的初心使命。

会议的最后何俊毅老师带领着大家进行了宣誓,寂静的大厅被小叶子们铿锵有力的声音所撼动,在这节庄严的党课中,同学们明确了自己正确的入党动机,明白了如何在实践中不断提高自身政治素养,坚定自己的入党初心!更激发了同学们加入党组织的激情!“小叶子”们怀着更加饱满的热情投入“进博会”志愿服务中。

11月8号进博会期间,我们在国家会展中心志愿者之家开展了“'四史'守初心,青春向进博”主题党会,我们共同学习四史,并在活动的最后举行了一场四史知识考试,经过会议的学习和考试的检验,让我们更加深刻的了解了四史的含义以及内容,作为一名中国青年,我们也将继续传承中国传统文化及历史。

——体育教育训练学院学生李展

11月8号,支部在进博会场馆志愿者之家组织学习“四史守初心,青春向进博”的主题内容。作为新青年,更加应当积极向党组织靠拢,全心全意为人民服务。最后集体进行入党誓词的宣誓,通过这次党课的学习,使我进一步端正自己的入党动机,更加坚信共产党信仰,争取尽早成为一名光荣的共产党员,为祖国的建设和伟大复兴的事业添砖加瓦。

——体育教育训练学院学生侯阳阳

在这样特殊的时期,很开心能够成为第三届国国际进口博览会的志愿者,很荣幸能够作为预备党员的身份参加了本次不太一样的支部活动。在这次会议中,何俊毅老师向我们回顾了一些党的理论知识,学习了习近平总书记的重要讲话,并分享了一些历史伟人们成为党员的历程。我更加的意识到党员群体是一群优秀人的聚集地,这更加坚定了我成为一名优秀的中国共产党员的信念。与此同时,我也意识到我需要更加深入的学习党的理论知识,并付诸于实践。努力成为一名更加优秀的大学生,在进博会期间更加认真地履行自己的义务,做一名称职的小叶子。

——经济管理学院学生王璐婷

撰稿/刘通房立何俊毅