当前位置: 首页>>工作专题>>志愿者服务>>正文

青春燃进博,党课伴同行:我校进博临时党支部在虹馆开课了

近日我校进博临时党支部在“四叶草”小叶子之家以“中国共产党员的画像”为主题围绕“党员的形象”“习近平主席在第届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲个部分开展了学习教育。

疫情常态化管理情况下,临时党支部书记丁梦瑶老师为小叶子们诠释了共产党员的形象老师深入浅出地阐释了共产党员应该具有信念坚定的“眼眸”、不念功名的“唇舌”、为民报国的“红心”、敢于担当的“铁肩”、拒腐廉洁的“傲骨”。通过丁老师声情并茂的讲述立志加入党组织的同,对党员的责任与党员的形象有清晰的认识也让已经加入党组织的同志,对党员有了更深入体会并将对照共产党员标准向英模学习,努力提高自己。

之后,支部内的预备党员、入党积极分子同学们结合习近平主席在第届中国国际进口博览会开幕式上发表的主旨演讲和近几日志愿经历发表了自己对于党员形象的见解并表示要像优秀的党员前辈们学习

会议的最后丁梦瑶老师带领着大家进行了宣誓,寂静的大厅被上体小叶子们铿锵有力的声音所撼动,在这节庄严的党课中,同学们树立了优秀的党员形象,明白了共产主义无比坚定的信仰信念,坚定入党信念。

本届进博志愿工作已接近尾声,目前已有34位“小叶子”结束岗位工作,在志愿服务工作中发挥着党团员的先锋模范作用。他们分别是来自运科学院的20位驻扎论坛中心服务各类主题报告会的小叶子,他们奔波在各大会议之间做着会务保障和相关服务工作,在高强度的工作状态中坚持下来,收获了海内外参会嘉宾的“点赞”,以及来自经管学院的14位驻地保障组小叶子,常常清晨5点出门投入志愿工作,细致入微地服务好来自五湖四海宾客的入住和出行保障。我校第一批返校的志愿者都在完成核酸检测和健康观察后回归绿瓦校园。我们期待全员小叶子在完成本届进博会志愿服务工作后胜利凯旋而归。

摄影/撰稿 我校第四届进博会志愿者服务队

报送单位/团委

已是首条
下一条:【向前进 博青春】 守正创新 团结奋进:我校第四届进博“小叶子”正式上岗啦