团委

 首页 | 新闻动态 | 组织机构 | 通知公告 | 体院大讲坛 | 在线文件 | 工作专题 | 工作指南 | 学院首页 


 ※ 
当前位置: 首页>>工作专题>>科创天地>>正文
     
 
我校教师史仍飞荣获上海市“优秀科普志愿者奖”三等奖
 

近日,由上海科普教育发展基金会设立的上海科普教育创新奖2021年项目评审工作业已完成。根据上海科普教育创新奖奖励办法规定,遵循公开、公平、公正和实事求是的原则,我校史仍飞老师荣获上海市优秀科普志愿者奖三等奖。上海科普教育创新奖是全国首个由社会力量出资的综合性科普奖项,也是上海市首个市级科普类奖项。

史仍飞,上海体育学院运动营养生化教学团队负责人,教授,博士研究生导师,预防医学博士,国家公派美国东卡罗莱纳大学高级访问学者。中国营养学会注册营养师,中国营养学会特殊营养分会常务委员,中国营养学会社区营养和健康管理委员会委员、中国体育科学学会会员。主要从事运动生物化学和运动营养学的教学和科研工作,讲授课程为《生物化学》、《运动营养学》、《运动生物化学》、《细胞生物学》、《运动健身与营养》、《运动营养实践及应用》等。主持国家自然基金、体育总局奥运攻关项目、上海教育委员会科研创新项目、上海体育局综合项目,参加多项国家自然基金项目和上海科委项目的研究工作。发表科研论文60多篇。主编教材有《运动营养学》、《运动健身与营养》、《人体代谢与运动营养》和《马拉松与健康100问》等教材,参加编写《家庭营养指导手册》、《心脑血管疾病预警与干预》等。目前主要研究领域为运动营养,运动与骨骼肌适应的细胞分子机制,老年骨骼肌流失及运动营养的干预等。

2001年参加工作以来,在做好自己的教学与科研工作之余,史仍飞老师一直积极推进运动科学和大众科普工作,参加大量社区、企事业单位组织、部队及消防局的科普讲座,指导大众科学运动、合理营养等健康讲座;连续多年在上海国际马拉松赛前聘为运动营养专家,为跑步爱好者进行运动期间的膳食营养指导工作。

[撰稿/李晨玉]

[报送单位/团委 运动科学学院]

 

已是首条
下一条:我校作品获2021年“上海国际科技艺术展演活动”三等奖
关闭窗口
 

设为首页  |  加入收藏

|

版权信息 © 2013上海体育学院   共青团上海体育学院委员会

联系地址:杨浦清源环路650号        邮编:200438 邮箱:tw@sus.edu.cn