当前位置: 首页>>工作专题>>科创天地>>正文

我校作品获2021年“上海国际科技艺术展演活动”三等奖

近期上海市科学技术委员会、上海市文化和旅游局、上海市浦东新区人民政府将联合主办上午2021年上海国际科技艺术展演活动顺利结束我校团委报送的启程荣获2021年“上海国际科技艺术展演”三等奖

艺术体操作品《启程》由体育教育训练学院陆颖娜老师指导,是舞蹈结合体育的新型展现形式,从节目名称“启程”为灵感出发点,从音乐选择和动作编排来进一步的加深体现其主题特点。主要体现当代大学生从步入大学校园为一个新的人生篇章,在启程的前方,如何从经历和挫折中成为一个有理想,有抱负的社会青年。舞蹈作品中体现了情感的表达,从杂乱无序、迷茫无措到奋进平博,自我超越的过程。在主题编排中,通过动作、队形、配合的变化充分展示出了体院学子们的美与力量感,使用肢体表达来诉说主题思想。

2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。启程以独特的体育特色,展现了我校学生原创性、科学性、艺术性和新颖性,能够促进公众理解科学、展示科技内涵得到了大赛评委的认可。这也是我校聚焦体育科学研究及艺术实践育人的新突破。

[撰稿/李晨玉]

[报送单位/团委]