当前位置: 首页>>体育表演艺术团>>正文

我校第32届文化艺术节之体育文化嘉年华暨“百团大战”活动顺利举办

近日,我校32届文化艺术节之体育文化嘉年华暨百团大战”活动在生活区大草坪顺利举办。本次活动以上体新青年社团新力量”为主题,旨在丰富我校学生第二课堂活动,促进各学生社团之间相互交流,促进学生社团规范管理、健康有序发展,营造更加阳光、更具时代特征的校园文化。本次“百团大战”共有51个社团参与到招新和展示活动中,它们以不同方式向同学们展示了学生社团的风采。

激扬热血为青春注入“燃”力量

在音乐协会热情的音乐表演中,本次活动正式拉开了帷幕。CPS街舞社为大家带来的舞蹈表演瞬间点燃了活动现场的气氛咏春社、武益社、太极社以武会友既弘扬了传统武术文化为大家展现了上体学子的蓬勃朝气。上半场表演的尾声,花样跳绳社的表演绳舞飞扬将活动带向了新的高潮中场休息后艺术体操社、跆拳道社大家展现了刚柔并济之美笑逸会相声表演让在场同学们领略了语言的艺术。最后在星璨歌手优美的歌声中,主舞台表演部分落下了帷幕。

纳新花样多,十八般武艺齐上阵

在体验区内,参加今年活动的学生社团都摆出了自己独具特色的宣传物料,积极展示、热络招新。社团成员们卖力地推介自己热爱的兴趣社团,同学们在热情的现场氛围下体验到了校园社团文化的独特魅力

各种异彩纷呈的节目,趣味无穷的游戏,充满创意的打卡集章活动,吸引了同学们的广泛参与。为促进社团发展,百团大战现场设置打卡点游戏通过6个打卡小游戏,参与百团大战活动的同学们都充分体验到了活动的乐趣,并且对社团有了更加深入的了解。

同心共发展,社团建设助力学生成长

此次活动学生社团百花齐放,形式各异,在展示我校丰富校园文化的同时,也充分调动了同学们参与社团活动的积极性,为大学生素质的全面发展提供了一个广阔的平台。此次百团大战不仅充分展现了我校学生社团活动扎实的受众基础和良好的精神风貌同时也向大家充分展现不同社团的不同特色文化,彰显时代特征,传递社团青春正能量打造“有趣味、有温度、有情怀”的上体学生社团

在欢歌笑语中,上海体育学院第32届文化艺术节之体育文化嘉年华开幕式暨社团“百团大战”活动圆满结束。本次活动也是我校2021年体育文化嘉年华的起点,后续将持续滚动开展文化艺术节活动。

撰稿、摄影/社团管理部

报送单位/团委