团委

 首页 | 新闻动态 | 组织机构 | 通知公告 | 体院大讲坛 | 在线文件 | 工作专题 | 工作指南 | 学院首页 


 ※ 
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
     
 
关于做好2022级新生团组织关系转接工作的预通知
 

 

各二级学院团委:

为进一步推进基层团组织规范化建设,做好我校2022级新生团组织关系接收工作,规范团员档案管理,现就在“智慧团建”系统上集中开展2022级新生团员团组织关系转接工作有关事项通知如下。

一、团员身份确认

(一)凡具有团员档案(入团志愿书)、团员证、团组织关系转接证明三者之一的均可确认团员身份。

(二)学院要将本单位的新生团员的团组织关系(团员档案、团员证、团组织关系转接证明)统一收齐并进一步审核。没有任何相关证明材料的新生团员,暂不确认团员关系。由新生原学校(单位)补办团员档案或出具团员档案遗失证明,在入学后一个月内送交所在团支部汇总后,各学院团委可重新确认其团组织关系并办理转接手续。

(三)既没有任何相关证明材料,也无法提供原学校(单位)证明材料的新生团员,不能确认为团员。对于无法认定为团员的学生和非团员,要鼓励他们在大学期间积极向团组织靠拢,做好团员发展规划。

二、“智慧团建”系统相关操作指引

新生团组织关系线上转接

1.考入本校的新生团员,需在原学校指导下发起团组织关系转接申请,选择“转出原因”为“升学”,并在“选择组织”选项,点选“团上海市委”后,搜索关键词“上海体育学院+考入学院名称”(确定二级学院团委后,可选择该学院2022级研究生支部/该学院研究生支部/该学院流动团支部)。所有新生团员的团组织关系,直接转至二级学院团委进行管理,请新生团员明确自己考入的二级学院名称。

2.确认转入组织后,团员需登录查看“基本资料”,编辑完善其身份信息,直至在“我的组织”一栏将姓名由红字变黑才算完成录入。对于“认证不通过”标识,属系统问题,后期将会统一认证,不影响系统功能使用。

3.注意线上转接开始之前要确定团员资格身份,不可随意转接。各团支部书记应认真审核申请转入的团员是否与本支部成员一致,对于错转的团员应退回其转接申请。

4.如二级学院组织有调整,按照新情况再进行团组织关系调整转移。

)建立新生团支部

1.各学院团委要指导新生班级召开支部大会成立团支部,选举班团支委,团支部成立后应及时在“智慧团建”系统上录入新生团支部信息。团支部副书记可由班长兼任,鼓励班级搭建班团一体化工作架构。团支部委员会原则上设立书记、副书记、组织委员、宣传委员,可根据实际情况兼任班委相关职务。

2.班团支委确立后,各学院团委在“智慧团建”系统中完整创建2022级新生团委和团支部,团支部以“专业+入学年份+班号+团支部”命名,例如:体育教育专业20221班团支部;并及时在“智慧团建”系统上发起新生团支部书记的团组织关系转接申请并确立其为团支部管理员。

三、团员档案管理工作

1.团员档案主要包括《中国共产主义青年团入团志愿书》、入团申请书、入团积极分子培养考察(团校学习结业)材料、团员登记表、团内奖惩材料等。

2.新生团员入学后,应向所在学院团委递交团员档案、团员证及团组织关系介绍信,由所在学院团委在团员证“组织关系转接”栏内填写转入时间,并加盖接收单位公章。团员证由团员本人保管,团组织关系介绍信由所在学院留存,团员档案及时归入该生个人档案。

附各二级学院对应团委名称表

二级学院名

二级学院团委名

中国乒乓球学院

共青团上海体育学院中国乒乓球学院委员会

体育教育训练学院

共青团上海体育学院体育教育训练学院委员会

休闲学院

共青团上海体育学院休闲学院委员会

武术学院

共青团上海体育学院武术学院委员会

传媒与艺术学院

共青团上海体育学院传媒与艺术学院委员会

运动科学学院

共青团上海体育学院运动科学学院委员会

经济管理学院

共青团上海体育学院经济管理学院委员会

心理学院

共青团上海体育学院心理学院委员会

国际教育学院

共青团上海体育学院国际教育学院委员会

附属竞技体育学校

共青团上海体育学院附属竞技体育学校委员会

附属体育职业技术学院

共青团上海体育学院附属体育职业技术学院委员会

共青团上海体育学院委员会

2022年6月14日

上一条:关于开展2021年度“中国电信奖学金”上海体育学院推报工作的通知
下一条:关于开展2021年度“中国大学生自强之星”奖学金推报公示名单
关闭窗口
 

设为首页  |  加入收藏

|

版权信息 © 2013上海体育学院   共青团上海体育学院委员会

联系地址:杨浦清源环路650号        邮编:200438 邮箱:tw@sus.edu.cn