团委

 首页 | 新闻动态 | 组织机构 | 通知公告 | 体院大讲坛 | 在线文件 | 工作专题 | 工作指南 | 学院首页 


 ※ 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
     
 
70里的志愿遥望,70年的竞攀向上:我校进博志愿者云端参与第五届进博会宣誓仪式
 

10月28日上午,第五届进博会志愿者上岗宣誓仪式暨志愿者临时党团组织成立仪式在线上举行。第五届进博会是党的二十大后全国首次大型国际展览盛会,意义非同凡响。远在进博展馆70里外的我校100名进博“小叶子”在体育交流中心驻地全程观摩参与了仪式,进一步凝结了进博精神,强化了使命意识。

仪式首先由国家会展中心(上海)有限责任公司总裁宁风致辞。他鼓励志愿者们在进博会这个面向世界的开放舞台上,积极弘扬奉献,友爱,互助,进步的志愿精神,在志愿服务中坚定理想、信念,增长知识本领,磨练意志品质,以青春之力勇立时代潮头,将个人理想与追求融入党和国家的事业之中,为祖国发展贡献力量。

共青团上海市委副书记、市青联主席丁波介绍本次进博会志愿者工作的筹备情况。第五届进博会已从40所高校招募了3571名志愿者志愿者们思想积极,努力上进,大多曾有疫情防控志愿服务经历年轻有活力的“小叶子”们定会在进博会上成为一道亮丽的风景线。同时志愿者的临时党团组织也将充分发挥好志愿者之家的阵地作用。

团市委副书记、直属机关党委书记斌为大家宣读《关于成立第五届进博会志愿者临时党团组织的通知》第五届中国国际进口博览会志愿者临时党团组织正式成立。

团市委副书记徐豪为志愿者颁发党团先锋岗旗帜。

宣誓环节,仪式通过视频连线到各大高校,全体小叶子进行第五届进博会志愿者上岗仪式云宣誓。志愿者们口号响亮,志愿的力量如潮奔涌,势不可挡。

仪式上,神秘的第五届进博会志愿者徽章揭开了面纱,《年轻的力量》RAP特别版在进博激情唱响,“小叶子”代表深情并茂朗诵了《学习二十大,志愿新征程》,鼓励青年志愿者在进博会志愿服务的实践中,亲身体会新时代十年的伟大变革,通过多元的形式深入学习贯彻党的二十大精神。

仪式最后,市政府副秘书长、第五届进博会志愿者服务保障组组长赵祝平为进博会志愿者总队授旗。志愿者的旗帜高高飘扬,小叶子们已经整装待发第五届进博会志愿者集结完毕,踔厉奋发,勇毅前行。

学习、生活、岗前培训:小叶子们团结互助时刻准备

10月23日下午,我校第五届中国国际进口博览会志愿者在200号校区集结完毕,前往闭环点体育交流中心。根据上级文件相关要求,我校坚持校园疫情防控安全、确保学生集中统一管理、全力加强学校组织保障。为了确保每一位志愿者符合进入场馆的健康要求,顺利上岗,100名上体“小叶子”严格落实“住宿地-工作地的两点一线”要求。

在正式上岗前,“小叶子”们严格遵守“足不出户”的组织纪律。良好的生活起居条件让同学们保持健康与活力,同时学校也为大家的学习生活提供了切实保障,每日落实定时核酸检测及健康申报,由学校统筹协调所有志愿者独立用餐、课程安排;保障“小叶子”们学习、生活、岗前培训,以最积极饱满的精神面貌迎接进博会。

责任、使命、竞攀向前:70周年“限定版志愿者整装待发

第五届进博会开幕在即,来自我校新闻与传播学院、运动健康学院、经济管理学院、心理学院的100名志愿者参与到此次盛会的志愿服务工作,肩负进博会媒体中心服务、人文交流活动演出事务、展商及投资商洽谈、消费品展区等相关岗位工作。

目前,上体“小叶子”们整装待发,最早的一批“小叶子”将于10月31日进馆服务。希望未来陆续上岗的上体“小叶子”们在不同的志愿岗位上以高度的政治责任感、饱满的工作热情,努力提供好各项志愿服务,在校庆70周年之际,作为校庆“限定版的小叶子团队,定会传承好我校的竞攀精神,让青年志愿者的才干和风采在进博会上骄傲绽放。

第五届进博志愿者总队代表感言摘编:

上周日,我们上体100名小叶子同学顺利进入到学校酒店闭环管理,作为志愿服务的带队教师,我既兴奋又激动,感觉时光又回到曾经自己备战G20峰会文艺汇演的前夕,浑身充满了“逢山开路、遇水架桥”的闯劲。虽然还有一周时间才正式上岗,但所有小叶子已然进入了“备战”状态,在酒店隔离期间,大家互助友爱团结协作,遇到生活习惯问题就相互磨合,轮到做核酸了“战友”之间立刻相互提醒,生怕遗漏任何一个小伙伴,在线上大家自觉主动学习党的二十大精神。相信上体“小叶子”在上岗后定会砥砺奋进,书写好自己和上体的“进博故事”。

第五届进博志愿者带队老师 心理学院团委书记、辅导员 张李兵

“向前进,博青春!为进博,一起来!”铿锵有力的宣誓还在耳畔回响。恰逢党的二十大刚刚闭幕,我们带着“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”的初心踏上了进博的旅程。又是一年进博时,再次入驻进博会驻地,更是有熟悉的温暖的感觉。物资、餐食、住宿,各方面都很好地被照顾与呵护。再次穿上进博制服,一下子又回到了上岗的状态,几天之后,上体绿瓦小叶子也将分批上岗,身为“二年级”小叶子,本次进博会我将承担的不仅是自己的志愿者任务,也要将经验传递给新生小叶子们,帮助他们快速成长,这既是旧脉对新叶的助养,也是投身新一轮的春意盎然!第五届进博会,我们来了!绿瓦小叶子们来了!

第五届进博志愿者 运动健康学院 贾璐宁

作为本次上体“小叶子”的一员,我感到十分荣幸,怀着满满的期待与责任感踏上了我的进博之旅。因为疫情的不可抗原因,此次进博会在防疫要求上更加严格、规范,但我更多感觉到的是满满的爱与关怀。充足的物资保障着我们的生活,让我们可以全身心投入到进博会志愿者工作中;学校换着花样给我们提供餐食,每日每餐都是很幸福的感觉;必不可少的核酸,志愿者也会非常耐心、非常温柔地敲门喊我们;反映的一些隔离生活问题,老师们也会尽力帮我们解决,也会时常关心我们的情况。我相信,在这次进博会志愿者的工作中,我一定会肩负起这份重任,勇于担当,展示出上体青年的良好精神风貌!新时代,共享未来,有我在!

第五届进博志愿者 新闻与传播学院 吴加怡

四叶草,向阳盛开,进博青年,向上生长。疫情当下,此次进博会的举办充满不易,但背后是一份份温暖与坚守的汇聚。学校为我们准备了防疫大礼包,每日佩戴的测温手环也成为了我们的“安心小天使”;定时定点为小叶子们安排上门核酸,楼道消杀、心理引导,防疫工作落实到位。“虽然看不见你的脸,但传递的温暖记于心”,爱与希望不被隔离。此次作为进博志愿工作防疫联络员,我会以实践守初心,以行动担使命,为这场充满温度的盛会散发自己的能量,全力保障小叶子们会岗期间的安全,做好进博会的守护人。向前进,博青春,为进博,一起来,我准备好啦!

第五届进博志愿者 经济管理学院 朱建楠

撰稿/杜恺、于书蕴

图片来源/第五届进博志愿者宣传组

报送单位/学工部、团委

上一条:【向前进 博青春】我校第五届进博“小叶子”正式上岗
下一条:【向前进 博青春】我校举行第五届进博会志愿者出征仪式
关闭窗口
 

设为首页  |  加入收藏

|

版权信息 © 2013上海体育学院   共青团上海体育学院委员会

联系地址:杨浦清源环路650号        邮编:200438 邮箱:tw@sus.edu.cn