团委

 首页 | 新闻动态 | 组织机构 | 通知公告 | 体院大讲坛 | 在线文件 | 工作专题 | 工作指南 | 学院首页 


 ※ 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
     
 
【向前进 博青春】我校进博志愿者临时党支部在小叶子之家开课了
 

近日我校进博临时党支部以进博志愿服务为契机,在小叶子之家开展了《向前进,博青春,兼蓄竞攀启新程》的主题微党课活动。微党课主要围绕“学习改革开放精神 走近进博”、“学习二十大 重温入团誓词”和“祝贺母校生日华诞 书写进博青春故事”三个部分开展学习教育。

习近平主席在第五届中国国际进口博览会上强调,开放是人类文明进步的重要动力,是世界繁荣发展的必由之路。临时党支部书记张李兵老师以上海前后40年的对比向小叶子们娓娓道来,深入浅出地阐释了改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。从阡陌纵横,到高楼林立,上海作为改革开放的排头兵,也在此诞生了世界上第一个以“进口”为主题的国家级博览会。通过观看第五届进博会的宣传片,上体小叶子们更为能服务在充满不确定性的外部环境中如约开启的第五届进口博览会而感到骄傲与自豪。

在微党课中,张李兵老师与小叶子们一同回顾了近年来中国在各领域中取得的重要成果,以丰富的数据和图片让大家真切地感受到了祖国的发展变化。回望十九大以来的五年,我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,同时也遇到了世界百年变局和疫情的叠加碰撞。在这样一个特殊节点,张李兵老师带领大家重温了入团誓词。全体小叶子起立进行了庄严宣誓,铿锵的青春誓言,回荡在每一位团员青年心中,提醒着的每一位团员青年要铭记团员使命,不忘入团初心。

     

之后,小叶子们围绕微党课的学习内容,互相分享讨论了进博会的工作感悟。二年级小叶子贾璐宁在本次进博会中承担的不仅是自己的志愿者任务,在会上她也将自己的经验传递给了新生小叶子们,帮助他们快速成长。小叶子体验官于书蕴谈到了自己的工作,需要用脚步丈量进博会的每个角落,记录和定格小叶子们志愿生活的点点滴滴,让志愿生活更加多彩。媒体交通保障组的单伍说到进博会让大家开阔眼界,也是一个大家互相增进感情的机会。呼吁大家珍惜这次来之不易的体验,团结服务好接下来的进博会。

恰逢上海体育学院建校70周年华诞,微党课的最后,张李兵老师结合此次进博会招募志愿者的情况及近期小叶子们的工作实际,鼓励大家在进博会服务中再接再厉,虽然大家不能在绿瓦祝福母校生日快乐,但上体小叶子必将牢记“身心一统 兼蓄竞攀”的校训通过进博会特别的“考场”将奋斗付诸行动,展现出开放、自信、阳光、担当、创新的青年模样让学校、世界看到绿瓦学子在奉献进博的火热实践中绽放绚丽之花。

本届进博志愿工作已接近尾声,我们期待全员小叶子在完成本届进博会志愿服务工作后胜利凯旋而归。

撰稿/张李兵、于书蕴

图片来源/第五届进博志愿者宣传组

报送单位/学工部、团委

上一条:【向前进博青春】我校“小叶子”圆满完成第五届进博会志愿服务保障任务
下一条:【向前进 博青春】我校第五届进博“小叶子”正式上岗
关闭窗口
 

设为首页  |  加入收藏

|

版权信息 © 2013上海体育学院   共青团上海体育学院委员会

联系地址:杨浦清源环路650号        邮编:200438 邮箱:tw@sus.edu.cn