团委

 首页 | 新闻动态 | 组织机构 | 通知公告 | 体院大讲坛 | 在线文件 | 工作专题 | 工作指南 | 学院首页 


 ※ 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
     
 
我校师生喜获2021年度“上海市青年五四奖章”
 

今年在我校成立70周年之际,我校师生喜获2021年度“上海市青年五四奖章”。其中,我校“绿瓦青年讲师团”获“上海青年五四奖章(集体)”称号,杜恺、严芳获“上海青年五四奖章(个人)”称号。

一年来,在学校党委和团市委的带领下,我校各级团组织紧紧围绕学校工作中心,不断提升工作能力,加强理论学习,突出思想教育,坚持党建带团建,通过“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”“学党史、强信念、跟党走”“青马·思源”“青马·薪火”“向前进、博青春”“红色竞攀·知行社会实践”“活力团支部”“星级社团”等主题活动及平台,充分运用优质丰富的教育资源,广泛开展各项活动,立足于团员青年的全周期发展,始终把青年思想政治建设放在首位,充分发挥团组织力量与先锋引领作用,帮助青年树立正确的世界观、人生观、价值观,带领学生全面发展。

附集体及个人事迹:

“绿瓦青年讲师团”是上海体育学院“竞攀书院”园区思政“五育并举”协同育人平台体系的重要一环。讲师团以“蕴瑞学苑(竞攀班)”青马工程建设为抓手,由学(研)工部、团委与马克思主义学院联手打造,现有核心成员67人,由思政教师、辅导员和学生骨干共同组成。“绿瓦青年讲师团”依托“竞攀书院”等思政实体空间,围绕红色文化、中华体育精神、党史学习教育、战疫身边的故事等,先后设计了“红色百年听我讲”、“00后给00后讲党史”、“‘战’疫微课”等专栏,通过自主选题、专家指导、集体备课,开展“竞攀微课”系列活动百余场,深入大学生群体、周边社区及中小学,覆盖师生群众近万人次。

杜恺同志先后担任上海体育学院新闻与传播学院团总支书记、辅导员、学生党支部书记,现任上海体育学院团委副书记在在工作中,饱满的工作热情和专注的工作态度,通过五育并举的育人方式深化团组织建设、激发团组织向心力、激活共青团员的时代因子,在组织校内外志愿者活动、开展各类社会实践、传播校园文化宣传典型示范等活动中起到重要作用,持续带领校学生会、研究生会、青年媒体中心社团管理部、青年志愿者中心等学生组织创新工作思维,改革工作路径,面向广大共青团员,以青年群体喜闻乐见的形式进行主题教育宣传与实践服务并引领绿瓦团员青年砥砺前行、竞攀向上

严芳同志先后担任上海体育学院校团委委员、常委,体训学院团总支书记、辅导员、学生党支部书记,休闲学院组织员,现任上海体育学院党委组织员。在工作中能够切实发挥党员先锋模范作用,积极推动各项工作有效落实。关注大学生退役运动员的职业能力发展,依托运动员职业发展项目,为数十名大学生退役运动员走入职场打下坚实基础。在基层团组织建设过程中,切实关注青年需求,提升青年的能力水平,服务青年成长成才。积极参与、组织志愿者活动,用实际行动践行当代青年的责任与担当。认真做好青年青年马克思主义者的培养工作,敦促每年近千名青年大学生通过提高理论修养、强化党性锻炼,逐步成长成中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

撰稿/洪圣艺

报送单位/团委

上一条:我校第三十九次学生代表大会、第十次研究生代表大会顺利召开
下一条:“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”上海团员青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想演讲、征文比赛(上体站)圆满落幕
关闭窗口
 

设为首页  |  加入收藏

|

版权信息 © 2013上海体育学院   共青团上海体育学院委员会

联系地址:杨浦清源环路650号        邮编:200438 邮箱:tw@sus.edu.cn