团委

 首页 | 新闻动态 | 组织机构 | 通知公告 | 体院大讲坛 | 在线文件 | 工作专题 | 工作指南 | 学院首页 


 ※ 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
     
 
我校第三十九次学生代表大会、第十次研究生代表大会顺利召开
 

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实全国高校思想政治工作会议及全国教育大会精神,进一步推进新形势下的学生会研究生会改革工作12月3日,我校第三十次学生代表大会、第次研究生代表大会在活动中心小剧场召开。上海体育学院党委副书记、副院长王继红出席大会并讲话,上海市学联驻会执行主席潘敦峡代表学联致辞,兄弟高校复旦大学学生会执行主席丘润瑄讲话。学校相关部处负责人,以及学院分管学生工作副书记、团委书记和代表出席大会,30所兄弟高校发来祝福、贺信。

本次大会经过广泛宣传、全面发动,通过组织召开学代会、研代会的契机,加强了我校各级学生组织的自身建设;严格程序、组织规范,选出了上海体育学院学生代表80名、研究生代表58名;充分酝酿、发扬民主,完成了上海体育学院第三十届学生会主席团候选人、第届研究生会主席团候选人、第届学生会常任代表委员会委员候选人及第届研究生会常任代表委员会委员候选人的考察提名工作。大会开幕前,举行了第三十次学代会、第次研代会全体代表预备会议。大会作了学代会、研代会筹备工作报告,对我校学代会、研代会筹备工作情况进行了说明。

学代会、研代会筹备组对大会会务工作进行了周密的安排,共同营造了良好的会议氛围。经大会审议表决,一致通过了会议议程、大会主席团成员建议名单、大会秘书处建议名单、大会代表资格审查工作报告、筹备工作报告,并介绍了第三十届学生会主席团候选人情况、第届学生常任代表委员会委员候选人情况、第届研究生会主席团候选人情况及第届研究生常任代表委员会委员候选人情况。

14点整,在庄严的国歌声中,我校第三十次学代会、第次研代会正式开幕。开幕式首先由上海市学联驻会执行主席潘敦峡致辞。潘敦峡代表学联向大会成功召开表示热烈祝贺,向出席大会所有老师表示衷心感谢,向同学们致以亲切问候。他表示,近年来,上海体育学院学生会、研究生会在学校党委的领导下,在学校团委和市学联的指导下,秉承“身心一统,兼蓄竞攀”的校训,始终紧密围绕学校党政中心工作,为学校改革发展做出了巨大的贡献希望上海体育学院学生会、研究生会继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮;继续坚持以全心全意为同学服务为宗旨,深入开展“我为同学做实事”主题实践活动;继续坚持以深化改革创新为契机,树立富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象。

会上,校党委副书记、副院长王继红作重要讲话,代表学校党委向大会的召开表示祝贺,对同学们理解和支持学校的各项建设和发展表示感谢,并向与会代表提出三点要求和期望。第一,以党的二十大精神为行动纲领广大同学应在新时代争做时代先锋,与祖国同行,积极投身我们社会主义现代化国家建设为新中国体育建设作出卓越贡献。第二,通过学习党的二十大精神广大同学要以使命在肩奋斗有我精神,积极投身到建设体育强国健康中国事业中,发挥自身特长和优势,履行青年体育学子的义务,为建设体育强国作出贡献。第三,针对广大学生骨干而言勇做同学们的领航人”,与上体同行,共同推进世界一流体育大学建设发挥榜样的力量,为广大学生服务,带领学生在新时代齐头并进、共创辉煌为学校的建设和发展贡献青春力量和卓越智慧。

会上,复旦大学学生会执行主席丘润瑄作为兄弟院校代表致辞,并向本次大会的顺利召开表示热烈的祝贺,也对受邀参加今天的大会表示诚挚的感谢。表示作为兄弟高校学生会组织,将一如既往地与上海体育学院学生会、研究生会亲密合作,共同探索学生会组织发展新规律、新模式,为努力打造“富有理想、关心同学、清新阳光”的学生会组织形象,提升“同学满意度、事业贡献度、社会认可度”而携手奋进,为两校青年学子成长成才做出贡献。

会上,校学生会执行主席左鸿滔作了题为《奋斗百年路携手创未来——以绿瓦学子之名,助力世界一流体育大学建设》的工作报告,回顾了学生会自上海体育学院第三十次学生代表大会召开以来所取得的工作成果。他表示,在未来的征程中,我们勇于担当、敢于先、引领创新学生会的建设,承载着学院领导、全体师生的殷切厚望,我们要坚定信念,不懈努力,秉承“身心一统,兼蓄竞攀”的校训,满怀信心、携手共进,在为同学、为学校奋斗的青春年华中焕发出绚丽光彩,为建设世界一流体育大学,为中华民族伟大复兴而共同奋斗,共创美好青春,共创美好未来!

校研究生会执行主席章秀兰作了题为《研精究细 逐梦上体:以绿瓦学子的名义助力世界一流体育大学建设》的工作报告,她回顾了上一年的工作并表示,面对新形势、新要求,校研究生会将坚持以助力学校“双一流”建设为工作着力点,以服务师生发展为重要抓手,围绕中心、服务大局,勇于改革创新,建设一流研会,以优异的成绩书写上海体育学院研究生会的崭新篇章。  

按照大会日程安排,出席上海体育学院第三十次学生代表大会的代表分成4个代表团,出席第次研究生代表大会的代表分成3个代表团,分别召开分团讨论座谈会,审议第三十届学生会工作报告和第届研究生会工作报告,分别讨论第三十届学生会主席团候选人、第届学生会常代会委员候选人和第届研究生会主席团候选人、第届研究生会常代会委员候选人及大会选举总监票人及监票人名单,讨论大会选举办法。

在各代表团分会场,代表们结合党的二十大精神,紧扣我校学生会、研究生会过去一年中的工作成果,对大会文件进行认真研读、积极思考,并开展了热烈的讨论。

在经过到会代表投票之后,大会宣布第三十届学生会主席团、第届学生常任代表委员会委员及第届研究生会主席团、第届研究生常任代表委员会委员的选举结果。大会选举出贾璐宁、于书蕴、朱建楠、张宇豪4人为第三十届学生会主席团成员,仲炜、李汪钰蕊、范荣静、覃彦、沈于昕、罗佳欣、赵慧莹、刘诗蕊、陈邵马可、范贵懿、沈颖、徐佳阳、庞智文、邢文中14人为第届学生常任代表委员会委员;选举出刘一梦、张凯娜、张世哲、樊同旺4人为第届研究生会主席团成员,崔玮伊、黄晓薇、赵涔钰、易江南、张皓月、张媛媛、房晓澜、陶晗琪、王剑、解生彤10人为第届研究生常任代表委员会委员。

学(研)工部武装部部长(主持工作)王丽娜老师在闭幕式上作总结讲话。她表示,学生会及研究生会的工作始终紧扣时代主题,站在学校发展的前沿,始终坚持一切为了同学、代表同学、服务同学、依靠同学。她向同学们提出了点希望:第一,与党和祖国站在一起,始终坚持思想引领;第二,与学校站在一起,为上体发展贡献青春力量;第三,与广大同学站在一起,积极创新工作方法。最后,她还寄语学生会、研究生会践行时代精神,创新发展勇于进取,以竞攀向上的体育精神,团结广大同学;要始终秉承“为学生服务、为学生发声”的工作宗旨,以青春之我,构筑青春之上体,收获青春之未来。

最后,上海体育学院第三十次学生代表大会、第次研究生代表大会在熟悉而有力的校歌声中顺利闭幕。

[撰稿、摄影|第三十次学生代表大会、第次研究生代表大会会务组]

上一条:我校多个集体及个人在2022年度上海高校活力团组织、活力社团、团干部示范典型选树中受到表扬
下一条:我校师生喜获2021年度“上海市青年五四奖章”
关闭窗口
 

设为首页  |  加入收藏

|

版权信息 © 2013上海体育学院   共青团上海体育学院委员会

联系地址:杨浦清源环路650号        邮编:200438 邮箱:tw@sus.edu.cn